中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 投资 > 正文

“深入”260万美国家庭 海信拟运营美国互联网电视

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

“深入”260万美国家庭海信拟运营美国互联网电视
  中新网3月3日电 据美媒报道:海信将复制在中国的成功模式,在美国设立互联网电视运营中心。
  截至目前,海信在美国已拥有260万的激活电视用户,这个数字预计到2018年将超过600万。按照美国平均家庭人口计算,将覆盖2000万美国人。
  作为连续13年中国电视市场第一、2016年全球第三的彩电龙头,海信已经拥有互联网电视用户2343万,仅在中国日活用户2月份的数字已达1100万,成为名副其实的第一大互联网电视平台。
  据海信内部人士透露:海信电视在美国的合作伙伴Netflix,其活跃度在合作伙伴中名列前茅,由于用户付费意愿强烈,分成“丰厚”。“这不是我们要运营美国用户的第一目的,第一目的是让内容更丰富,更有差异性,以增强电视机硬件销售的竞争力”,该人士透露。
 

  Netflix是美国最大的流媒体运营商之一,其对视听体验、电视显示技术及图像数据处理上有极致的认证要求,而海信目前以3秒进入netflix画面等优势,成为目前唯一拿到NRTV认证的中国品牌。
  据悉, 依托巨大的智能电视出货量,海信已将发展电视内容运营作为产业统筹布局。担当这一使命的是一家叫“聚好看”的股份公司,由海信绝对控股。海信的有意通过股改开放股东结构,年内完成首轮融资。而筹备运营“美国”,可能也与资本市场的“故事”有关。
  美国市场用户隐私保护以及内容版权等法律完善苛刻,这对中国的海信也将是一项巨大的挑战。

关键词:美国 海信 互联网

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐