中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 投资 > 正文

乖宝宠物食品集团引入KKR战略投资

网友评论  来源:中国山东网 关注:

2017年2月27日,中国领先的优质宠物食品制造商——乖宝宠物食品集团,在山东聊城举行了“携手国际一流合作伙伴,打造宠物食品领军企业”新闻发布会,宣布引入全球著名投资机构KKR战略投资。双方强强携手,乘宠物食品市场加速增长之势,进一步深耕中国市场,并强化乖宝集团的国际竞争力。
  乖宝集团董事长兼首席执行官秦华表示,“中国市场需求日益增长,正是我们在国内扩张发展的关键时期。我们相信,KKR作为对公司真正有价值的国际战略合作伙伴,将运用他们在全球宠物行业和中国消费及食品安全领域积累的丰富经验,促进我们实现发展目标。此次合作也将进一步推动公司的国际化发展。”
  中国的宠物市场目前尚处于发展初期,渗透率远远低于成熟市场。据锐思锐拓咨询公司统计,仅有13%的中国城镇家庭拥有宠物狗;相比之下,美国兽医协会的数据显示,超过36%的美国家庭拥有宠物狗。在中国,包装宠物食品的渗透率仅有14%,而美国已经达到90%以上。
  伴随着中国经济水平的提升,养宠人数不断增加,宠物市场需求日益增长并已成为当前中国增速最快的消费领域之一。狗民网的数据显示,近年来宠物行业的复合年均增长率超过30%。同时,中国的宠物食品市场仍然非常分散,这为乖宝集团等技术领先、产品出众的企业创造了难得的发展机遇。
  KKR大中华区董事孙铮表示,乖宝集团与KKR此次合作意在扩大生产规模,增强对中国、泰国、欧洲和美国等核心市场的覆盖能力。目前,乖宝集团已经是美国沃尔玛集团最大的自有品牌宠物零食供应商。以此为起点,乖宝集团希望能够进一步借助KKR在食品生产和食品安全管理领域的成功经验,提高产品标准,从而满足中国市场和消费者对安全优质的宠物食品日益增长的需求。
  乖宝集团是中国最大的宠物食品出口商之一,也是国内领先的宠物食品制造企业。据中国饲料工业协会统计,其旗下“麦富迪”品牌的市场份额在宠物零食类目位居榜首,在宠物干粮类目也位居前列,并在所有宠物相关产品类目中进入前十。


  目前,乖宝集团在中国设有六处生产基地并在泰国设有一处生产基地,所提供的宠物食品种类丰富,包括干粮、湿粮、肉类零食、真皮咬胶、以及磨牙骨等。一直以来,乖宝集团秉持行业最高的质量标准,通过供应商管理、原料检测、加工控制、成品检测和售后跟踪等措施严格管控食品安全,以确保其产品达到世界顶级的食品安全和质量标准。
  发布会上还宣告了麦富迪个性化定制项目的正式启动。麦富迪定制是基于宠物的种类、生长阶段、体型、嘴型、牙齿、肠道、毛发……等上百种不同个性细分,将与之对应的营养需求数据化,融入互联网、物联网等信息技术,研发出一条化繁为简的智能定制流水线。是一套依托大数据的个性化营养需求解决方案,一举开启“专犬专用,私人定制”的新潮流。
  未来,乖宝集团将在国内外宠物食品行业中,抓住全新的发展机遇,进入提速发展阶段。凭借深厚积淀的行业专识、卓越的产品创新能力以及对食品安全和品质的长期坚守,乖宝集团将扎根蓬勃发展的宠物食品市场,在国际资本和全球资源助力之下,致力打造全方位领先的行业领军企业。

关键词:宠物食品 战略 集团

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐