中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 投资 > 正文

加快互联网门店布局 苏宁2017年再开1100家新店

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

加快互联网门店布局苏宁2017年再开1100家新店
今年将有更多苏宁门店出现在消费者身边
  中新网2月15日电 苏宁控股集团董事长张近东在内部会议中要求, 2017年,苏宁要进一步优化线下互联网生态,抢占体验消费市场。
  近日,苏宁云商营销管理总部执行副总裁田睿表示,在全国范围会再开100家云店,聚焦更精细运营,同时将苏宁生活广场作为三四线城市发展的另一种核心商业业态,和苏宁易购云店、苏宁广场成为线下门店业态的“三驾马车”。
  “进商圈、开大店、开好店,是今年开店的主要原则。”田睿说,在一二线城市市场方面,苏宁易购门店将加快在武汉、成都等中西部城市布局,并且在此基础上,突破城市空白商圈和新型商圈的布局。另外,针对江苏、浙江等地因城市高速发展引发的商圈转移布局,苏宁易购云店的布局网络也会进行优化。在三四级城市,苏宁易购云店也将按照上述原则做新的选址规划、进驻。
  2016年,随着消费转型升级,线下实体店出现结构性回暖。更能体现场景化消费、能为用户提供更优质体验的线下门店,受到越来越多消费者的青睐。小米等企业纷纷通过布局实体店等,完善线下渠道。对于实现了O2O融合的苏宁易购来说,旗下互联网门店再次迎来新机遇,2017年将持续扩大线下规模。
  今年春节上班第一天,苏宁全国大区“掌门人”集体参观了南京新街口苏宁易购云店,他们此行的一个重要目的,就是学习云店升级的效果。
  去年底,南京新街口苏宁易购云店率先升级,增加了包括“YOUQU优趣”、VR体验馆在内的科技产品和元素,还增加了DIY表情包制作包厢和可免费体验的唱吧等趣味性互动体验专区。
  更重要的是,包括手机、大家电在内的多个品类,打破常规的量贩式电器店的商品堆列摆设,融合更多场景,给消费者带来与众不同的体验和服务。比如,双开门静音惠而浦空调被放进了小户型的衣柜里;比如,某品牌的空调专区被打造成为咖啡厅;比如,厨卫品类专区被装饰成为家庭厨房等等。在升级版的苏宁易购云店里,消费者置身不同的场景,来体验商品带来的真实感受。
  南京新街口苏宁易购云店在开业当天,全店销售打破了苏宁全国单店单天销售纪录,同比增长达1200%,充分印证升级版云店所带来的价值。田睿表示,苏宁云商今年在全国将会以南京新街口苏宁易购云店为模板,选择全国TOP500的云店进行升级改造,真正将门店端用户体验打造到极致。
深入三四级市场的苏宁易购直营店
  据了解,截至2016年底,遍布农村市场的苏宁易购直营店在全国范围已经开设2000多家。今年,苏宁易购直营店还将继续在全国范围进行布局,新开直营店1000家,总体规模超过3000家。
  针对农村电商市场拓展方面,苏宁将会继续深耕细作,在已进入区域向更深市场渗透,将门店网络开到发达乡镇、村。同时扩大现有苏宁易购直营店的经营面积,根据商圈和消费客群特点,引入母婴、超市等品类,扩大线下销售的经营类型,满足用户个性化的消费需求。
  另一方面,加快河北、山东、河南、湖北、湖南、山西、陕西、广西、贵州等省份的三四线市场的开店速度,同时苏宁计划在部分县市级市场开设同城二店,门店布局形成由线到面的覆盖,加大门店网络的覆盖密度。
  多元化布局:红孩子、苏宁小店、手机专卖店等
  根据苏宁线下互联网零售布局的发展规划,2017年,苏宁红孩子将会继续在全国范围进行落地。同时,苏宁小店也将率先在华东地区进行落地,并实现在南京市场的快速发展。
  值得一提的是,苏宁易购将会在不同市场开设专门店的手机专卖店。比如,在较大的门店内,专门辟出手机专区,增强场景设置,给消费者更好的体验。在一二线城市市场开设专门的手机专卖店,增加品牌种类,给消费者更多选择。在农村市场,手机专区进驻苏宁易购直营店,惠及农村市场的消费者。

关键词:苏宁 新店 门店

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐