中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 投资 > 正文

中国长城资产与中国诚通集团签署战略合作协议

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

  中新网2月9日电 日前,中国长城资产管理股份有限公司(下称“中国长城资产”)与中国诚通控股集团有限公司(下称“中国诚通集团”)在北京签署战略合作协议。根据协议,双方将在“问题企业”或“问题资产”重组、资产经营管理、产业投资并购、建立基金合作平台、开展金融业务以及客户和信息共享等方面展开合作。
  签约仪式前,中国长城资产董事长、总裁张晓松与中国诚通集团董事长马正武进行了会谈。张晓松对双方合作的成果表示肯定,并介绍了中国长城资产改革发展的最新情况、专业优势和经营理念,以及中国长城资产在资产管理、并购重组、集团协同等方面的核心优势。
  张晓松表示,此次签订战略合作协议,是双方作为国有企业肩负历史使命,落实国家经济政策、支持经济结构调整和供给侧改革的重大举措,体现了双方在需求对接、资源互补和专业优势等方面的强强联合,希望双方在良好合作的基础上,继续在资产经营管理、资产重组、产业并购等领域展开深入合作,发扬务实的作风和实干的精神,为支持国企改革、服务经济发展做出更大的贡献。
  同时,马正武表示,双方分别作为国有资本运营公司、国有资产管理公司,具有各自独特的优势和很强的互补性,希望在新一轮产业调整和经济转型期,继续发挥双方在不良资产、债务处置及人员安置等方面的专业优势,共同探索创新,为央企结构调整做好服务,开创国有资本运营公司与国有资产管理公司合作的典范。
  中国长城资产执行董事、副总裁周礼耀与中国诚通集团副总裁李友生分别代表双方在战略合作协议上签字。中国长城资产副总裁胡建忠、总裁助理桑自国,法律总监王文兵,中国诚通集团总裁朱碧新、党委副书记单忠立、副总裁漆开明,以及双方有关部门负责人出席了签约仪式及会谈。

关键词:中国 长城 资产

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐