中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 投资 > 正文

橙瓜备受资本追捧成新宠 骅威投资千万

网友评论  来源:中国网 关注:

近日,网络文学市场知名的交流平台橙瓜发布公告,声称接受了来自骅威文化所属投资公司的近千万投资。
  据悉橙瓜成立于2014年,创始人饶耿曾就职于幻剑书盟、中文在线、移动阅读等多家知名阅读平台,团队均为资深网文圈人士,发展两年来,拥有数百网络文学大神作者、四十余家知名网站编辑入驻,注册用户超过50万,是一个致力于打造网络文学行业互动交流的社区平台。
  据了解,橙瓜平台上入驻大神的作者基本涵盖整个网络大神作者,包括天蚕土豆,梦入神机,月关,耳根,忘语,风凌天下,烽火戏诸侯,逆苍天,鱼人二代,常书欣等等。这些作者在网文圈内都有着极高的号召力,拥有大量铁杆粉丝。橙瓜为这些庞大的粉丝团体提供了一个最好的网络文学粉丝交流平台。
  橙瓜平台近日动作频频,包括斥资百万邀请行业编辑发稿,邀请大神梦入神机参与橙瓜直播等,或与此次骅威文化的大力注资有关
  骅威文化旗下第一波公司此前即拥有大量诸如《雪影领主》等网络文学领域最顶尖的IP,公司的主要营收来自IP的游戏变现,是国内最早进行IP开发的公司之一。
  今年12月12日,骅威文化曾发布公告,公司旗下创阅文化的全资子公司—深圳市华阅文化传媒有限公司与奇虎360签署了《合作协议》,双方将在网络阅读业务资产对接、推广、著作权授权等三大方面上进行资源合作和共享。
  同时,骅威文化董事会授权全资子公司第一波对创阅文化进行追加投资4000万。获第一波追加投资后,创阅文化将以1亿元现金认购华阅文化新增注册资本,占增资后华阅文化55%的股份,北京奇虎持有增资后45%股份。
  在短短的时间,从斥巨资成立创阅文化、注资华阅文化联手360渠道、投资橙瓜粉丝平台,可以看出骅威文化对于网络文学市场的深入布局。
  通过创阅文化展开网络文学源头的创作,通过与360的渠道合作,快速让内容占领用户市场,利用橙瓜社团的用户与作家之间的互联社交为纽带,以虚拟文化产品等周边衍生为核心输出的文学IP孵化平台。公司将进入IP产业的上游-网络文学领域,深度挖掘网文价值,在打造网文平台获取用户流量的同时也将与公司原有的业务形成协同效应。
  或许下一个网络文学市场的巨无霸即将诞生。

关键词:新宠 资本

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐