中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 娱乐 > 体育 > 正文

世界男排联赛昆山站:中国队取得开门红(图)

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

中新网昆山6月17日电 (黄莹)2017年世界男排联赛第二档次中国站比赛16日在江苏昆山进行首日比赛,当晚,中国队再次迎战土耳其队,并最终以43:41、26:24、25:21,直落三局,取得此站开门红。

点击进入下一页
2017年世界男排联赛第二档次中国站比赛16日在江苏昆山进行首日比赛,中国队再次迎战土耳其队,并最终以43:41、26:24、25:21,直落三局,取得此站开门红。 濮建明 摄
  新一届中国男排此前在土耳其站比赛中,以2:3负于土耳其队,虽然最终以2胜1负战绩结束该站比赛,但随后在芬兰站,三战皆负,故昆山站比赛对中国队能否进入第二档总决赛,至关重要。
  由于中国队目前仍处于新教练团队与球员的磨合期,主教练劳尔·洛萨诺希望通过实战演练,更多地锻炼队伍和培养新人。在当晚的比赛,中国队派出了主攻仲为君、季道帅,副攻陈龙海、饶书涵,二传李润铭,接应江川,自由人童嘉骅的首发阵容。
点击进入下一页
2017年世界男排联赛第二档次中国站比赛16日在江苏昆山进行首日比赛,中国队再次迎战土耳其队,并最终以43:41、26:24、25:21,直落三局,取得此站开门红。 濮建明 摄
  开局一开始,中国队打得十分被动,3:6落后,主教练洛萨诺被迫请求暂停。随后江川反击得手,陈龙海拦网建功,土耳其进攻失误,中国队将比分追至8平。随后,渐入佳境的中国队在网前处理更为灵活、果断扣吊。双方比拼顽强,但因在多个局点均出现失误,比分胶着上升,一路打成41平。最后,饶书涵和季道帅双人拦网得分、江川拦网得分,中国男排以43:41艰难拿下首局胜利。
  在第二局,土耳其一度掌握场上主动权,以22:17领先,但随后江川二号位的大力扣杀及跳发球接连为中国队得分,中国男排顺利赶超,以26:24再下一城。
  第三局,中国队一鼓作气,进攻势如破竹。9:4、12:7、14:9、16:13,扩大战果的同时,顶住了土耳其队的冲击,江川、仲为君的扣球接连建功,中国队以25:21锁定胜局。
  赛后,土耳其队教练MilenkoskiJoshko表示,这是一场激烈的比赛,尤其首局相当于打了两局。非常可惜,球队没能把握住机会。
  中国队队长仲为君表示,因为是新一届男排首次主场作战,压力挺大,队员们开局没有放开打。幸好在第二、三局打出了气势。主教练赛前制定的作战计划和场上应变对策发挥了积极作用。接下来将迎战亚洲重要对手日本队和老对手澳大利亚队,球员们会拼尽全力。
  中国队主教练洛萨诺表示,球员们场上表现非常冷静,这对中国队而言是好的信号。团体作战结构有所调整,一攻、拦网处理得很好。中国年轻队员们很有灵性,但缺少大赛经验,在技术上还有很大的提升空间,发球、接发球等方面还需进一步改进。他认为,或许是因为主场比赛,大家的取胜欲望更强,所以拼抢很积极。
  当天本组另一场比赛,澳大利亚队以总比分3:2击败日本队。经历了前两站连续的高强度对抗,四支队伍也都将迎来体能上的巨大考验。(完)

关键词:中国队 昆山 男排

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐