中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 娱乐 > 体育 > 正文

“通往温布尔登之路”14岁及以下少年网球挑战赛开赛

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

启动仪式现场
启动仪式现场
  中新网北京3月28日电(记者 王牧青) 27日,“通往温布尔登之路”全英俱乐部14岁及以下挑战赛拉开帷幕,最终的胜利者将有机会受邀前往拥有百年历史的全英俱乐部草场,走出迈向职业网球之前的特殊一一步。
  本次比赛由全英草地网球俱乐部联合中国网球协会和劳力士共同举办,时间为3月27日至4月1日。16名男孩和16名女孩将在国家体育总局训练局为“通往温布尔登之路”中国区决赛的门票展开激烈角逐,决赛将于5月的第一周在南京中国网球学院的草场上打响。
中国小球员接受训练
中国小球员接受训练
  在南京获得冠亚军的青年选手将被邀请参加8月在全英俱乐部草场上举行的“通往温布尔登之路”决赛。2016年,代表中国出战的郑展和罗帅在温布尔登一路过关斩将,最终杀入男子双打决赛,女子双打组合姚欣辛和肖正花也成功进入四强,肖正花更是捧得女子单打的冠军。
  此次“通往温布尔登之路”团队由赛事负责人、前戴维斯杯英国队队长保罗-哈钦斯领衔。“通往温布尔登之路”团队还将在北京为32名运动员举办职业网球训练营,并为由中国网球协会挑选的12名教练员提供培训。
“通往温布尔登之路”团队由赛事负责人、前戴维斯杯英国队队长保罗-哈钦斯
“通往温布尔登之路”团队由赛事负责人、前戴维斯杯英国队队长保罗-哈钦斯
  “我们非常期待‘通往温布尔登之路’的第一次北京之行,去年我们在南京为期一周的活动非常成功,我想要感谢中国网球协会一直以来的协助。”保罗-哈钦斯说道,“去年我们了解到中国的运动员和教练员都非常热爱学习,今年我们会更加努力,给球员们和教练员们提供更好的培训,也举办更精彩的比赛。”
  届时,前英国网球头号种子、如今的英国草地网球协会女网负责人杰里米-贝茨和前英国女单头号种子露西-艾尔将和保罗-哈钦斯一道坐镇“通往温布尔登之路”的执教团队。
中国小球员接受训练
中国小球员接受训练
  “中国网球运动发展迅速,我们有目共睹,我想要感谢所有参与到‘通往温布尔登之路’北京站和南京站活动的人。”全英俱乐部执行总监理查德-刘易斯说道,“‘通往温布尔登之路’是我们工作的一项重要内容,我们希望在全球推广草地网球运动,并积极为下一代的网球精英提供更多的比赛机会。”(完)

关键词:温布 尔登 挑战赛

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐