中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 娱乐 > 体育 > 正文

国足明日魔鬼客场挑战伊朗 里皮能否继续破咒?

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

中国男足这次还能继续创造佳绩吗? <a target=
中国男足这次还能继续创造佳绩吗? 中新社记者 富田摄
  中新网北京3月27日电(记者 王牧青) 北京时间明晚8时,刚刚1球力克韩国队的中国男足将做客遥远的西亚客场德黑兰,在素有“亚洲第一魔鬼主场”之称的阿扎迪球场挑战强大的伊朗队。面对前6场保持不败且1球不失的亚洲一哥,国足还会继续上演“破咒好戏”吗?
  国足抵达“冰雪客场”当天开练
  战胜韩国队后的第二天,中国男足在乘包机直达德黑兰之前,还在长沙进行了一堂训练课。由于公务等原因,中国足协主席蔡振华此次将不会随队前往伊朗。联系到蔡主席在长沙并未入住国足驻扎的酒店,中国足协显然也希望尽量减少球员的压力。
  从长沙到德黑兰的飞行行程接近9个小时,由于时差原因,国足球员在北京时间24日下午离开长沙,于当地时间25日凌晨抵达伊朗。其实,国足的前期小组早已在德黑兰做好了迎接球队的准备。
抵达德黑兰当天下午,国足球员进行了首堂训练课。图片来源,中国足协官方发布
抵达德黑兰当天下午,国足球员进行了首堂训练课。图片来源:中国足协官方发布
  简单休整之后,25日下午,国足球员进行了到达伊朗后的第一堂训练课。值得一提的是,此刻的德黑兰依旧冰天雪地,首堂训练课全程在雨夹雪的天气中进行。不过天气预报显示,国足比赛当日下午的气温将超过15度,不至于太过严酷。
  魔鬼主场+历史不胜 国足能否再破咒?
  与天气相比,国足真正需要担心的是阿扎迪球场的“恐怖”气氛。赛前有消息显示,有着"亚洲第一魔鬼主场"之称的阿扎迪体育场本场可能免费向球迷开放,届时现场的球迷人数恐将超过10万。
  资料显示,这座球场的额定容量为10万人,但球场的历史最高上座人数为12.8万,是1998年世预赛附加赛时创造的。
今天,国足发布了客战伊朗队的海报
今天,国足发布了客战伊朗队的海报
  历史数据显示,中国足球国字号队伍曾6次征战这块场地,成绩是尴尬的6战全败。其中就包括1997年十强赛的1比4惨败。客观说,这甚至比国足此前对韩国队的战绩更加糟糕。
  与此同时,伊朗队目前FIFA排名为世界第33位,列亚洲第一。12强赛6场比赛之后,伊朗队以4胜2平高居小组第一,且1球不失,防守能力堪称恐怖。
  今天下午,国足发布了战伊朗的海报,主题为:笃志!擎战于心,不畏前行。面对名副其实的“亚洲一哥”,国足此番西亚之行可谓十足艰难。届时,“银狐”里皮能否祭出破敌良方,将是所有中国球迷的期待。(完)

关键词:里皮 国足 伊朗

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐