中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 娱乐 > 体育 > 正文

“功夫瑜伽”全国广场舞大赛厦门分站赛落幕 谁能问鼎最后一个分站冠军

网友评论  来源:本站原创 关注:

12月27日,“功夫瑜伽”全国广场舞大赛厦门分站赛在厦门市同安区同安工业集中区舜弘现代城2门口正式拉开帷幕。数支来自厦门各区的队伍经过激烈角逐,最终由新圩顶市舞蹈队、马巷个协舞蹈队、瑶头舞蹈队获得了前三名,新圩顶市舞蹈队获得了厦门赛区唯一一个进入全国总决赛的名额。在元旦之后将与全国其它16个分赛区的冠军、3支人气王队伍一起争夺与成龙共跳“功夫瑜伽舞”的机会。

 

\

 

“功夫瑜伽”全国广场舞大赛厦门分站赛

“功夫瑜伽舞”全国广场舞大赛最后一站

有着“东方夏威夷”之称的厦门,是我国的经济特区,东南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市。厦门有着浓重的浪漫情怀和小资情调。自2003年起至今,中国田径协会和厦门市政府联合主办的厦门国际马拉松赛已成为中国最具影响力和国际知名度的马拉松赛事之一。在有着浓重体育锻炼背景的厦门市,全民健身的运动普及的十分广泛。对于身体素质和设施条件要求不高的广场舞运动,深受厦门阿姨们的青睐。

所以,“功夫瑜伽”全国广场舞大赛设置了厦门分站赛,厦门方面的主办方对于此次比赛也十分重视,请到了国家一级啦啦操彩排员、教练员、海峡两岸文化协会爵士舞副会长蔡丽曲老师,蔡丽曲舞蹈艺术中心资深舞蹈老师田幼娟老师,厦门琴韵敦煌国际艺术教育朱丽琳老师等厦门文体界的重量级人物来做为本次比赛的评委,以期望能推动广场舞运动在厦门更好的发展。

 

\

 

美女评委们齐看镜头

此次广场舞大赛的主题源于耀莱影视文化传媒有限公司等出品的电影《功夫瑜伽》。影片由唐季礼执导,成龙、李治廷、张艺兴领衔主演,中印瑜伽形象大使母其弥雅、印度著名影星索努•苏德、迪莎·帕塔尼、艾米拉·达斯特等参演,讲述了一位考古学家被一张千年前的地图所吸引,在中印两国间寻找“神秘宝石”的喜剧、动作、冒险的合家欢电影,将于2017年1月28日大年初一在中国大陆上映。

《功夫瑜伽》剧组专门邀请了印度国宝级的编舞大师编排了电影中的“功夫瑜伽舞”,舞蹈结合了中国功夫和印度起源的瑜伽舞蹈动作,成为这部影片中最有特色的看点之一。大赛指定的必跳舞蹈动作,是在“功夫瑜伽舞”的基础上改编而成,简单易学,市民也可以根据自身条件自由编排。随着时间的推进,“功夫瑜伽舞”将会成为国内广场舞又一道亮丽的风景。

积极备战 认真对待每一个细节

这次代表厦门各区参加比赛的队伍有马巷个协舞蹈队、瑶头腰鼓队、新民镇舞蹈队、汀溪五峰舞蹈队、新圩顶市舞蹈队、瑶头舞蹈队、娃哈哈舞蹈队新圩乌山舞蹈队等数支层层筛选出来的实力强队,她们对于本次比赛都努力筹备,希望能一举夺魁。

记者在比赛现场看到,虽然今天的厦门刮着风,有些凌冽的感觉,但是为了呈现出最佳的演出效果,参赛的选手们还是不畏寒冷的穿着精心准备的专业舞蹈演出服。记者采访的一位参赛阿姨说道:“我们都是厦门本地人,都知道厦门的冬天都不会太冷,所以准备的舞蹈演出服都是夏装,没想到今天还刮起风来了,风吹得还真有些凉,但是我们队里的队员们都商量了,好不容易出来参加一次比赛,我们也想好好把握这次比赛的机会,好好表现,能取得一个好的名次,说不定还能和成龙一起跳上舞呢,所以冷点儿不算啥,重要的是比赛一定要比好。”看着面前笑得开心的阿姨,我们能真切的体会到她们的乐观向上的积极心态和对待比赛的认真态度,实在是让人佩服。

 

\

 

在寒风中激情演绎

 

\

 

漂亮的服饰

 

\

 

获奖的喜悦

“功夫瑜伽舞”还有新用途

记者还注意到,这次在厦门的比赛现场,不同于其他分站的比赛,还有一队小朋友的演出队也出现在了比赛现场。细问之下才发现,这些小朋友不是来参赛的,是来助威的。只见舞台上的小朋友们身着喜庆的红衣,手中挥舞着红彩绸,卖力演出,给比赛现场增添了不少火热气氛。

有萌萌的小朋友们的助阵,活动现场又吸引了不少路人的围观,在活动的互动环节,也有更多的人参与到了现场学习“功夫瑜伽舞”的队伍中,其中,还有一个年轻的小伙子呢。记者采访了一下这个踊跃参与的小伙子,他说道:“我是一个教瑜伽的老师,平时在工作的时候,有不少是年龄大些的阿姨们也会想来学习瑜伽,但是有害怕自己的身体不再柔软,不能做出瑜伽的动作来。这次我看到这个功夫瑜伽舞,是中国功夫和印度瑜伽的结合,我觉得这种形式很好,动作难度不会太大,还能通过瑜伽来锻炼身体,阿姨们也可以放心的通过这种入门的方式来学习瑜伽了。我会好好学学这个功夫瑜伽舞,以后可以教更多想学瑜伽的人来跳。”看来“功夫瑜伽舞”不仅仅只是广场舞,还能帮助人们学习瑜伽呢。相信以后会有更多的人会学习并喜爱上这支舞蹈的。

 

\

 

萌萌小朋友们的助阵

 

\

 

萌萌小朋友们的助阵

最后,经过数小时的角逐,厦门分站赛落下了帷幕。随着厦门分站赛的结束,“功夫瑜伽”全国广场舞大赛的线下分站赛也告一段落了。全国17个城市均决出了各自的冠军代表队,他们将在元旦后和3支人气王队伍一起参加全国总决赛,到时候谁能赢得全国总决赛的冠军,获得和成龙大哥共跳“功夫瑜伽舞”的机会,让我们拭目以待吧!

关键词:分站赛 厦门 瑜伽

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
相关资讯:
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐