中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

国际巨头齐聚中国健康营养博览会,助力健康中国战略落地

网友评论  来源:互联网 关注:

  今年七月,国务院正式印发了〔2017〕60号文《国民营养计划(2017-2030)》。“计划”强调了以 “人民健康”为中心,以国民营养为切入点,预防营养相关疾病为目标,发展营养健康产业为重点,为建设健康中国奠定坚实基础。这也是继“健康中国2030纲要规划”后的又一重大健康战略。
  除《国民营养计划》外,一份健康医疗大数据报告中显示:在近两年已发布的健康医疗大数据政策中,国务院发布政策最多,广东省跟进最为积极。
  因此,在国家政策的颁布与地域的双向利好机遇下,将于11月28日在广州开展的“中国健康营养博览会”吸引了全行业的目光。据悉,展会现场将呈现:20场专业会议及活动,35,000平方米展会展示面积,吸引了Nature Made天维美、vitaco、goodhealth、Nature's Farm、珍奥、完美、维乐维、山东圣海、一品堂、渔夫堡等1000家健康产品品牌商与服务商,100,000位药交会共享经销商、代理商、终端采购商以及市场上1/3的蓝帽保健品企业齐亮相!

高端论坛并行,扎实落实健康中国战略
  据介绍,本届中国健康营养博览会为更好的推动营养保健食品行业的规范发展,配合国家相关部门监管保健食品市场,践行十九大“健康中国”战略精神,在开展的前一天,将邀请相关行政部门负责人、研究机构、知名企业家共同就行业关注的保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉三个板块的现状和发展方向召开“健康中国”之保健食品行业发展论坛。
  值得一提的是,在论坛上,除了就相关政策、市场监管、市场创新、资本运作、品牌建设等方面进行演讲分析、对话交流外。届时,来自国家食品药品监督管理总局(CFDA)成立特殊食品注册管理司大咖嘉宾,将从保健食品注册与管理办法等角度为与会者提供深度指导。
  除传统保健食品外,在保健行业垂直细分领域里,我们发现近年来在母婴产品的发展迅猛,益生菌的概念正逐渐占领消费者脑中获得广泛认可。为此,本届博览会除了衍生出“健康中国”之保健食品行业发展论坛,还特召集雀巢、杜邦、华大基因、上海儿童营养中心以及中国最大的保健食品出口商仙乐等大牌企业和中心机构召开益生菌论坛共同探讨益生菌的发展前景。有趣的是,在益生菌论坛上,与会者既能参与与知名企业的讨论分享,届时,来自韩国的专家还将现场和与会者大谈泡菜提取纳米型热处理乳酸菌的特点以及其市场应用。
  信息是行业升级的基础,也是行业发展的明灯。高端论坛的举办,国内外知名企业以及资深的行业专家指路,必将携手绘就保健食品行业的美好蓝图,更多快好的践行健康中国战略。
  国际大牌齐聚,开设国际产品巡礼活动
  在“一带一路”的倡导与引领下,“中国保健食品国际化”是近年来的核心重头之一,政府与行业都非常期待能够加大国际交流,吸引国际顶级保健食品企业“走进来”,同时帮助中国优质保健食品“走出去”。
  而对于世界领先的健康营养生产企业而言,面对预计2020年将达到5000亿市场规模的中国保健品市场,已经迫不及待的想要“入市”。但难题在于,虽然跨境电商零售进口监管的过渡期政策再次延长一年,但从长远来看,还是存在不确定性。于是,积极布局线下已经成为具有远见的境外品牌的“标配”。
  在本届中国健康营养博览会上,史无前例的聚集了近百家世界顶级保健品企业集中亮相。而为了能够更好的挖掘企业与产品特色,提升交流效率,主办方特开设“国际产品巡礼”活动,将分别开辟打造“印尼燕窝品鉴、美国品牌日、新西兰品牌日以及台湾健康产品推介”等各保健食品优势大国及地区的特色品牌日活动,将一站式的满足参展嘉宾对于生产地偏好的一站式需求,为参会企业带来独一无二的体验。
聚焦行业安全发展,延伸上游生产领域
  一直以来,无论是展会或者论坛都很难带给观众一个行业的完整分享。但今年的中国营养健康博览会似乎可以给整个行业带来从未有过的全新体验。在中国健康营养博览会同期,全新推出中国健康营养原辅料/包装/设备展,为与会者全面清晰的展示了整条营养健康行业“产业链”。
  这一巨大的市场规模吸引了国内外众多优秀企业蜂拥,从原料到包装到设备再到成品,中国健康营养博览会从方方面面为与会者提供了营养保健产业最优质产品以及最前沿信息,令行业的机会与挑战变得更加清晰明朗。
“  安全性”是一切产业发展的基础要求,工艺的创新则决定了产业未来发展前景。据了解, 此次中国健康营养原辅料/  包装/设备展上,将聚焦全球健康营养食品工艺创新、生产研发以及食品安全性等问题,帮助国内健康营养食品生产  企业提高产品创新能力以及安全发展意识。
  在健康中国战略的助推下,全民健康意识正稳步提升。这一变化不仅能够有有效促进健康营养行业的迅猛发展,也给保健品企业带来无限商机。我们相信此次中国健康营养博览会的召开,为保健食品行业提供从资讯、研发、生产到销售等全产业链服务的同时,也帮助企业双方搭建了一个良好国际性商贸平台。

关键词:中国 巨头 博览会

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐