中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

发展智能装备 服务工业强基

网友评论  来源:互联网 关注:

  11月5日,由中国制造2025高峰论坛组委会即工信部电子工业出版社、华信研究院,《经济观察报》和《品质》联合主办的“发展智能装备 服务工业强基”第三届中国制造2025高峰论坛走进宜兴东方智能汽车装备有限公司大型活动在江苏举行。

QQ截图20171115153542.jpg
  第十一届全国人大常委、财经委副主任贺铿,国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国工程院制造业研究室主任屈贤明,工信部原材料工业司司长周长益,工信部华信研究院智能制造研究所所长徐静,经济观察研究院院长焦新望,中国制造2025高峰论坛执行主席丁德远,工信部人才交流中心副书记陈新,全国专业人才储备工作委员会副主任孙喆,中国制造2025高峰论坛组委会等领导出席了本次活动,部分领导针对智能汽车发展前景、中国制造2025战略实施等发面发表了讲话。
QQ截图20171115153547.jpg
  第十一届全国人大常委、财经委副主任贺铿发表讲话
QQ截图20171115153552.jpg
  中国工程院制造业研究室主任屈贤明发表讲话
QQ截图20171115153557.jpg
  工信部原材料工业司司长周长益发表讲话
QQ截图20171115153603.jpg
  圆桌会议
 
  发展智能装备,服务工业强基
 
  2015年,国务院颁发了我国实施制造强国战略第一个十年行动纲领《中国制造2025》。今年,李克强总理在纲领正式发布两周年之际谈到“下一步要深入实施,促进整个制造业向智能化、绿色化和服务型升级,加快建设制造强国。”并明确了中国制造2025推进“路线图”,即把发展智能制造作为主攻方向。习近平总书记在前段时间的十九大报告也指出“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。”
QQ截图20171115153609.jpg
  嘉宾合影
QQ截图20171115153614.jpg
  第三届中国制造2025高峰论坛集体合影
 
  宜兴东方智能汽车装备有限公司正是这样一家智能装备先进制造业的领军企业,不仅拥有全国领先的智能机器人、自动涂胶机和AGV自动巡航小车等自主研发项目,还形成了以“机器人产业教育、自车身及自动化产业、机器人共享租赁及服务产业”为主的“三驾马车”创新产业模式。其先进的智能装备产业,打破了德国对汽车装备机器人的垄断,实现了我国智能制造领域的突破;其先进的机器人共享租赁及服务产业,协助了我国创新主力军中小企业产能改革,提升了中小企业智慧化工厂升级;其产学研互通的机器人产业教育模式,培养了先进的智能制造人才,加速了制造业产业的价值转换。
 
  宜兴东方智能汽车装备有限公司以完整的人才培养、技术研发、设计制造、项目实施、设备租赁、人才输出工业生态链,发展成为我国智能制造的标杆企业,对推进《中国制造2025》战略规划、加快发展先进制造业有着重要的示范作用。
 
  中国制造2025高峰论坛执行主席丁德远先生授予宜兴东方智能汽车装备有限公司“智能制造示范企业”。
QQ截图20171115153620.jpg
 
QQ截图20171115153626.jpg
  发展智能装备,强化中国实业
 
  今年,李克强总理指出:创建‘中国制造2025’示范方阵可以让大中小企业在区域内集群式融通发展,形成一个环境、一种氛围,进而带动整个国家的发展,到全球市场发挥竞争优势。
 
  本次活动,与会嘉宾在宜兴东方智能汽车装备有限公司董事长韩雪峰的带领下,深入到企业智能装备工厂一线,从技术研发、设计制造、产品输出等方面进行参观考察;深入宜兴东方智能职业培训学校,从技术工种、人才培养,就业输出等方面进行深入了解。
QQ截图20171115153632.jpg
 
QQ截图20171115153637.jpg
 
QQ截图20171115153641.jpg
  随后,贺铿、周长益、陈新、屈贤明等领导先后发言致辞,并进行圆桌对话,共同探讨我国智能装备制造业发展道路。屈贤明充分肯定了宜兴东方在新形势下的“三驾马车”创新模式。
 
  蓄力高峰论坛 助力中国制造
 
  此次活动具有两个层面的意义。一方面,这是2025高峰论坛走进制造业企业的第一站,也是迈向全国的第一步。接下来,我们还将走进更多的代表性企业和城市,真正做到将《中国制造2025》战略纲领落到实处,推进我国制造强国的建设;另一方面,这次活动也是为11月25日即将在国家会议中心举办的第三届中国制造2025高峰论坛蓄力,本届论坛就此正式拉开了序幕。
 
  第三届中国制造2025高峰论坛在前两届论坛的基础上将有所突破和升级,现在主办方正在紧锣密鼓的筹备当中,届时将继续发挥论坛品牌优势,集结大咖智慧,聚焦新时代中国制造业发展趋势,为大家呈现一场制造业的年度视听盛会。

关键词:智能 工业 强基

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐