中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

击中新旧育儿观念痛点 一家老小为隔代教育解惑

网友评论  来源:时空之窗 关注:

   “妈妈生,外婆养,爸爸回家就上网,外公天天菜市场,爷爷奶奶来欣赏。”如今,年轻父母往往在孩子和工作间难以兼顾,隔代教育成为当今社会的普遍现象。因教育观念差异所产成的矛盾,也在各个家庭随时上演。众多编剧、导演更是将其搬上了电视荧屏,如之前大火的《虎妈猫爸》、《我们的爱》等等电视剧都折射了社会上隔代教育的现状。

 
  当下很多人把隔代教育的关注点放在了孩子身上,忽视了隔代教育的另一个主角——老人,也就是我们口中的隔代家长。中国科学院心理学研究所专家认为,做家长的,特别是隔代家长的素质远远落后于时代发展和孩子成长的要求。汗青文化也看到了这一点,于是打造一家老小APP,致力于帮助更多的祖辈家长们成为与时俱进的合格家长,让隔代教育成为“特色教育”。
  据了解,一家老小APP是一款专供老人使用的早教APP,通过“玩中学”、“爸爸的书房”、“水和沙”、“隔代早教”四大功能板块,让已经成熟的早教经验免费,让“四老”成为早教经验的传播者、创造者。让老人从“累赘”到隔代教育者,从“独居”到网络大红人,从“迟暮”到焕发新动力。
  当下,“谁来帮我带二孩”的相关话题不时在网络引起热论。很多双职工父母抱怨,“现在的父母都不愿意带孩子了”,其实有很多的老人表示,他们挺愿意帮子女带孩子的,尤其是退休后生活清闲,但是就怕和年轻一辈在育儿观念上产生分歧,肚子里也是说不出的委屈。毕竟自己在带娃上也有许多的经验了,自己的孩子都是亲手带大的,但是却被现在的年轻人说方式不对,瞬间感觉自己失去了退休后的价值,也是有苦难言。一家老小APP的出现为的就是给老人免费传授更多早教知识,直击新旧育儿观点的痛点,让老人成为育儿领域的“新红人”。

关键词:痛点 新旧 观念

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐