中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

走金融现代化道路,四川天府银行助力金融业发展转型

网友评论  来源:中信网 关注:

   为更好的应对不断变化的经营环境与挑战,国内银行顺应金融业发展趋势,根据自身业务特点“量体裁衣”并提升业务创新能力,探寻新盈利空间,谋求差异化发展道路。在“特色化、数字化、精细化”已成为各类银行主流发展趋势的同时,中小型银行也顺应经济发展的大趋势,不断创新、积极向“综合化、国际化”转型。

  四川天府银行自成立之时,便以“国际化标准,市场化方向”及“做强做大”的先进理念,制定了思路清晰、路径清晰的发展战略——人才兴行-引进外资-打造国际标准现代精品银行-区域性发展-更名-联合与合作……十多年来“梦想成真”,一步步完成了各个战略步骤,并创建了多项领先业绩:是中国第一家二级城市引进外资的银行,中国第一家设立村镇银行的银行,中国第一家二级城市跨区域设立分行的银行(已跨贵阳、上海和包括成都在内的四川部分市州),中国很早进行市场化改制的银行……目前,四川天府银行已打造为“以天府为中心,辐射全国”、有国际金融背景、有特色的现代银行。

  眺望未来,视野无疆。十多年来,天府银行始终坚持“以你为天,服务到府”的理念,傲立于资本市场前端,实现中小银行、中小企业及个人的共同发展,并引领着中小银行业的创新与变革。如今,中国银行业的发展依然如浪奔浪涌、波澜壮阔。天府银行以打造“精品银行,特色银行,安全银行”为战略目标,打造共同成长的精品银行,打造极具亲和力的特色银行,打造受人尊敬的安全银行,把天府银行打造成一家在国内外有影响力和美誉度的特色银行。

关键词:四川 金融业 天府

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐