中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

李臣忠:世界新避雷领域理论与实践的科学家

网友评论  来源:搜狐 关注:

   2017年11月6日上午,山东臣忠瓦斯雷避雷科技有限公司在莱芜市莱钢区新兴大厦举办庆典活动,主题:回首24年成长路,未来相谐共发展。活动当中回顾24年李臣忠的科研发展历程,更多的是感恩,感恩一路以来家人的陪伴以及瓦斯雷大家族中所有人员的付出;是大家成就了瓦斯雷之路,在瓦斯雷的路上我们更加需要的是坚持和不放弃。  


   山东臣忠瓦斯雷避雷科技有限公司是继山东新泰亿源机械研究所延续的新公司,位于山东省新泰市高新技术开发区,是一家专门从事社会自然科学技术产品创新、前沿科学创新研究、开发、生产和销售的高新技术企业。公司目前已经申请了二十一项发明专利,获专利证书8项,授理15项,2项填补了国家和世界空白。研发产品有高科技无线避雷设施、空气雾霾净化液、海洋台风龙卷风爆破冲散器、防雾气光灯、科技追肥器、压缩颗粒煤、多功能地震仪、煤炭助燃固硫剂、井下空气净化车、安全输液挂钩、森林灭火弹等。

   在国家大力号召“大众创业、万众创新”的热潮下,2015,万众创新之风吹遍神州大地,创新已经是这个时代企业发展的代名词。在山东泰安农村,李臣忠带领山东臣忠瓦斯雷避雷科技有限公司团队二十年如一日潜心钻研,成功自主研发的“中国瓦斯雷”无线避雷器产品引发了社会广泛关注。
中国瓦斯雷创始人李臣忠是一位和我们生命与财产安全息息相关的人!他长年累月都在为我们生命与财产安全而奋斗。他冒着生命危险,租赁飞机深入浓密云层收集数据。经过对雷多年的科学研究与探索,发现雷不是一种“放电现象”,而是“雷瓦斯气体爆炸”产生的。
几个世纪以前,美国科学家富兰克林的“风筝实验”轰动全世界,从此“雷是一种放电现象”成为雷电定理。然而,李臣忠在研究过程中发现,积雨云本身并不具备导电能力和产电能力,雷电的产生其实与大气中的化学气体互相作用息息相关。
   “雷”不仅仅具有危害性,更是一种可开发利用的宝贵资源。“雷资源可造福全人类,雷是现在和未来开发利用的宝贵资源。”为验证自己的说法,李臣忠和他的团队于2009年进行了3次比较完整的飞机测云试验及化学气体监测和浓云通电试验,利用飞机向云层中喷洒了高钙物质和氧气,使云层中的“瓦斯雷气体”成份进行物理和化学反应并达到中合作用,生成碳酸物或氮物等,随雨水降落地面上,从而有利保证农业植物和森林植物的茁壮生长。
随着现有资源的枯竭和对大自然环境的保护,开发“雷瓦斯气体”资源能大量节约煤炭能源和化学能源。

   他凭借《李“瓦斯雷”--挑战传统雷电定理》一文在第九届中国科学家论坛上被评为优秀论文一等奖。
在长达二十多年的科研创新之路上,李臣忠的执着前行和辛勤付出,换来了累累硕果,获得了十多项国家专利科研成果,2006年被新泰市科技局评为市专利工作先进个人;2007年、2008年、2012年、2013年分别作为特邀嘉宾参加第六届、第七届、第九届、第十届中国科学家论坛;2012年《李“瓦斯雷”—— 挑战传统雷电理论》在第九届中国科学家论坛上被评为优秀论文一等奖;2014年12月22日被评为中国“未来之星”爱心形象大使;2015年7月,他成立的山东臣忠瓦斯雷避雷科技有限公司被中国质量万里行促进会接纳为常务理事会成员。2017年7月31日,李臣忠被中国老年学会科学养生专业委员会特聘为专家委员及《全国气象科技养生课题组》组长。实现了为国争光、为国贡献、为世界人民生命安全尽责的追求与理想,他对科学研究的韧性与执着让他一步步走向成功。
   李臣忠从一个平凡的煤矿工人到举世瞩目的科学家,走过了一条艰苦奋斗、不断自我超越的道路。这一科学发现完成了一个历史性的使命,开辟了一条科技界的新思路。他的研究站在了世界应用科学的最前列,经受住了时间的的考验。他用于挑战权威的精神,完美的体现了中国人开拓进取、勇于创新的优良品德。

   在庆典活动当中公司全体成员都表示:“我们要创建百年瓦斯雷,我们所从事的行业虽然会有很多的挫折,但是前途是光明的。无论是面对成功还是挫败,我们都保持价值观与行动的一致,共同承担与收获成长过程中的责任与喜悦”。
   “科技强,则品牌强;品牌强,则国家强。”当“中国制造”已变为“中国智造”。中国·瓦斯·雷在李臣忠的不断研究和推广下,已经成为助力“中国梦”的高端应用技术,在大时代,大背景下,李臣忠和他的研发团队在不断摸索前行,让中国人的探索,中国人的发现,中国人的理论成果——中国“瓦斯雷”定将走向世界,中国“瓦斯雷”定将造福全人类!

关键词:科学家 领域 理论

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐