中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

猎萝卜借助人工智能解决行业痛点 为猎头招聘注入新生机

网友评论  来源:中信网 关注:

   随着中国经济的不断发展,中国企业对专业高端人才的需求也日渐强烈,这为猎头行业的发展提供了难得的契机。中国的猎头行业从萌芽至今仅仅20年的时间,虽然目前国内猎头公司数量庞大,但是真正专业的猎企所占比重只有不到10%。猎头鱼龙混杂、无科学评级体系、服务不稳定等现象令企业接受猎头服务存在一定的风险;而开拓客户花费大量精力、简历沉没成本高等也限制了猎企和猎头顾问的事业发展。如何解决行业痛点,促进猎头招聘快速、良性发展?

  随着人工智能时代的到来,国家以及各行各业对这一技术引起了广泛关注和重视。据中国报告大厅发布的《2017-2022年中国人工智能行业深度调研及投资项目可行性咨询报告》显示,“加快人工智能等技术研发和转化”已成为2017年重点工作任务的内容之一。据统计,2016年中国人工智能市场规模达到239亿,其中智能平台为152.5亿,占比达到63.8%,未来三年人工智能市场将迎来更多新兴机遇点。那么,人工智能是否可以应用于人力资源领域,为传统猎头招聘注入新的生机和活力?

  新兴猎头招聘平台猎萝卜对此给出了肯定且有启发性的回答。

  创立于2017年的智能猎头招聘平台猎萝卜,将人工智能技术与猎头招聘进行深度融合,为猎头招聘这一传统的招聘形式打造了全新的生态系统。

  精准匹配专业猎头,解放HR跳出低效沟通泥潭

  作为一家智能猎头招聘平台,猎萝卜团队集结来自互联网、人工智能领域的专家和人力资源行业的精英,拥有强大的大数据分析和深度机器学习技术,能够多维度解析企业的职位需求,与平台上猎头的行业经验、资源等进行比对,为企业雇主匹配、推荐最合适的猎头。HR无需再花费精力甄选猎头,也可以享受到专业稳定的猎头服务,更可一次对接全国猎头,将HR从繁琐低效的重复沟通中解放出来。

  语义识别确保人岗匹配,促进猎头成长提高成单率

  猎萝卜的人工智能技术经过深度学习挖掘,可以对候选人简历进行语义识别,在职位画像和人才画像之间进行精准匹配,有效规避了传统猎头招聘中难以避免的盲推现象,进一步节省了HR筛选简历的精力,有效提高招聘效率。

  猎萝卜强大的BD团队专注于开发优质客户,猎头足不出户,即可零成本获取客源,第一时间获得最新优质职位,充分发挥专业优势、激活人才资源。有了人工智能的专业辅助,猎头的成单难度进一步降低,新手猎头也可以在最短的时间内提升专业度,独当一面,为企业雇主猎寻合适的人才。

  猎萝卜的出现标志着猎头招聘行业进入了人工智能时代,为行业革新发展带来了新的生机。上线短短几个月,猎萝卜即以精准的人岗匹配能力和高效省心的专业服务赢得了众多雇主企业和猎头公司的认可和支持,公司团队迅速扩张,产品技术持续升级,客户数量迅速增加,在互联网、金融领域稳居行业领先水平,呈现出变革进取的新锐之姿。

关键词:猎头 痛点 人工智能

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐