中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

修益升与南昌大学强强联合 以定植技术开启益生菌

网友评论  来源:江苏热线 关注:

   2017年11月7日,修益升益生菌国际研究院与南昌大学食品科学与技术国家重点实验室的合作签约仪式在南昌举行,双方就“益生菌定植技术研究项目”达成战略合作,旨在通过对益生菌领域的共同探索研究,以食品科学的发展成果推动大健康产业发展,助力健康中国梦的实现。

 
   南昌大学食品学院副院长熊涛教授、修益升益生菌负责人姚磊、修益升益生菌研究院专家高文功等领导出席了签约仪式。
   据熊涛教授介绍,南昌大学食品科学与技术国家重点实验室是目前我国高校食品学科领域唯一的国家重点实验室,集中了南昌大学相关学科最优秀人才资源,形成了以国家“千人计划”、“长江学者”特聘教授、国家重点学科带头人等知名专家学者、学术骨干为中坚力量的研究团队,整体水平位居我国食品学科领域前列,ESI学科排名名列全球5%,被国家科技部授予“国际科技合作基地”。南昌大学食品科学与技术实验室将益生菌研究项目作为重点研究项目,目前已取得益生菌领域多项重大发明成果,在学术界具有较高影响力。此次与修益升益生菌国际研究院合作,正是看中了修益升的品牌实力与修益升益生菌国际研究院在益生菌菌种筛选、益生菌产业化、益生菌产品配方研究、益生菌临床应用研究等领域的研发实力与研究成果。双方将共同致力于益生菌领域的深度探索钻研、为人类健康事业不懈努力,为促进产学研一体化建设,加速益生菌产业技术进步做出基础性、前瞻性贡献。
 
   熊涛教授还表示,实现人类健康是做食品研发的终极目标,益生菌产业具有广阔的发展前景与研究价值,相信在不久的将来通过干预肠道菌群,调节人体微生态平衡,进而实现让人永葆健康这一理念将被普及到千家万户。
   修益升负责人及修益升益生菌研究院专家共同表示,科研创新是企业发展的动力与灵魂,欲建立百年企业,须以产品的不断研发升级与技术创新为依托,紧跟国际前沿科学发展趋势,以精诚之心锻造品牌,以追求产品品质为第一目标,打造出真正造福人类的健康产品。
   此次战略合作的达成将对中国益生菌产业发展与益生菌定植技术的研究推动产生深远而重大的影响。一方面是修益升益生菌国际研究院及修益升所属修正健康集团响应国家科技成果转化法案的内容,鼓励和扶持高校教师与科研院所专家、在校生创业团队通过带技术、带专利、带项目、带团队等形式,实现高校院所与企业、知识与资本、创业与创新的有机融合。另一方面双方共同就“益生菌定植技术”项目展开专项研究工作,汇集各方最先进学科资源与人才技术优势,双方的强强联手,可以实现资源的有效整合,对于此研究领域的成果进展、行业价值及带动益生菌产业发展具有良好推动作用和积极的示范效应。相信在不久的将来,这次合作将实现修益升益生菌国际研究院、南昌大学食品科学与技术国家重点实验室与整个益生菌产业的多方共赢,深入益生菌技术创新与产品研发的各个领域,推动科技成果转化与益生菌产业的持续发展,为全民大健康时代再添助力!

关键词:益生 南昌大学 新时代

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐