中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

连接未来的家——2017全屋软装暨泛家居跨界创新发展峰会将举行

网友评论  来源:新浪 关注:

    2017年11月18日,由某门户网站家居主办、宜和宜美承办的“2017全屋软装暨泛家居跨界创新发展峰会”将于济南华美达酒店举行。本次跨界峰会以“连接未来的家”为主题,汇聚了房地产、投资界、家装界、天猫美家等多位重磅演讲嘉宾,对家装行业进行纵向延伸,探讨家装企业的未来发展方向,全程干货分享,打造视听盛宴。

    家装行业面临诸多挑战——如何破局?

  在市场竞争加剧的今天,不断创新求变是每个企业发展战略的重中之重。随着国家全装修政策的出台,传统家装企业的发展遇到瓶颈,在员工成本普遍高涨,店面租金居高不下的态势下举步维艰,并企图寻找新的市场机遇。而面对着整装趋势的不可逆转,整个市场迎来了新的发展格局,上下游产业之间的整合也开始加速。部分房地产企业和硬装公司开始向下游产业延伸,纷纷布局软装。与硬装的标准化不同,软装企业面临着SKU较多、难以保证交付等各种问题,在家居品牌野蛮生长、发展良莠不齐的境遇下,重塑家装业态显得尤为重要,市场上急需能够提供一站式家装方案的软装供应商。

  同时,随着80、90后主力军的崛起,消费升级全面而至。国家经济水平的不断提升,给市场带来了更多的可能性,尤其是消费观念和生活方式的转变。年轻消费者受到来自家庭、教育、生活环境等的影响,对生活品质和审美标准都有着不可复制的全新概念。用户既需要充满个性、时尚的生活空间,又希望在有限的住房面积里,满足更多的收纳功能。因此如何打造差异化、个性化家装,告别家装“同质化”的市场竞争,成了许多传统家装企业不可逾越的门槛,全屋软装也因此成为了行业破局的关键所在。

软装决定了家装效果的最终呈现软装决定了家装效果的最终呈现

  未来家装市场的竞争核心——品牌角逐

  全屋软装的理念最早是由互联网全屋软装定制品牌宜和宜美提出的。事实上,无论是哪个行业,其商业的本质在于为消费者提供更好的生活方式和选择。据媒体发布的《2017年中国整体家装产业研究报告》显示,用户家装主要决策因素中,品牌及设计风格占比62%,其次是价格占比55%。消费者心中自有一杆秤衡量着一个企业,全屋软装之所以备受青睐,也不过是消费市场的选择。

《2017年中国整体家装产业研究报告》部分数据《2017年中国整体家装产业研究报告》部分数据

  正如宜和宜美创始人大美姐说的那样,“生活总是能带来无限可能,当商业能为更多人提供更好的生活方式时,生意就不会愁做。只有真正解决用户的家装难题,才能在未来的市场竞争中立于不败。”

  在品质至上的今天,企业的竞争不仅仅是产品、设计、质量的较量,更是品牌格局的针锋相对。尽管宜和宜美仅成立两年的时间,却始终站在软装的制高点,真正为用户解决最实际的家装问题。在今年9月,宜和宜美获得由安永复旦评选的 “2017中国最具潜力企业”。获此殊荣,既是整个行业对全屋软装模式的认可,更是用户对品牌的高度信赖。

  就像知者家装研究院首席研究官、畅销书《互联网家装的实践论》作者穆峰所说:“不管是标准化家装,还是个性化定制家装,都会以标准化、产品化或口碑服务路径进化到品牌化家装阶段,大大降低用户的选择成本。”

  跨界大佬汇聚泉城——共拓蓝海

  宜和宜美此次举办全屋软装泛家居跨界创新发展峰会,旨在寻求志同道合的伙伴,共同见证互联网全屋软装家具定制品牌的成长。峰会将围绕家装展开探讨,特设“家装跨界发展趋势分享交流”、“家居跨界主题论坛”两大会议流程。会上重点探索家装市场未来的可能性,从家装后市场的机遇到互联网时代的家装发展,再到新零售战略下企业的前景,对新形势下的家装未来开启全新的探索。新零售大潮已至,互联网家装下一步迈向何方?资本市场愈加理性,资本眼中的家装未来在哪里?家装行业模式多元,怎样才能从红海中脱颖而出?面对“迷雾重重”的家装行业,这些都将成本本次峰会最值得关注的焦点。

  峰会期间还将正式启动宜和宜美第二轮城市加盟活动,在现已布局的杭州、西安、济南等全国9大城市的基础上,主要针对北京、天津、重庆、武汉、郑州、石家庄、合肥以及山东、江苏、浙江、福建等省的重点城市完善新一轮体验中心的布局规划。

  想要加盟宜和宜美,共拓万亿家装蓝海,敬请关注11月18日在济南华美达酒店举办的“2017全屋软装暨泛家居跨界创新发展峰会”。

关键词:家居 峰会

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐