中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

人头马活动现场,黄晓明对话黄凯莉

网友评论  来源:中信网 关注:

  上图从左至右为黄晓明、黄凯莉

  最近, 著名的干邑品牌Rémy Martin人头马在新天地人头马之家举办了场“一生/活出不止一生”的主题活动。

  活动现场不仅展出了法国的著名艺术家文森特·勒罗伊的十多件重量级装置艺术,还请到了各行各业的精英、名流,其中包括文森特·勒罗伊本人、中国知名演员黄晓明先生、名厨兼美食评论家刘一帆先生,主持人兼畅销书作家黄凯莉等。

  上图从左至右为著名作家黄凯莉、法国艺术家文森特·勒罗伊

  在活动现场,黄凯莉还作为特邀主持人对黄晓明做了一场独家访谈。

  以下为部分专访实录。

  黄凯莉:晓明,我知道你除了演员外还兼具多重身份,比如歌手、慈善家、投资人等等,是个妥妥的斜杠青年,很多人其实都很羡慕这种斜杠生活方式,但又不知道怎么开始,你有什么好建议吗?

  黄晓明:我特别喜欢斜杠人生这个概念,因为我自己有很多梦想,除了演员之外,还很喜欢帮别人,做了很多慈善的事情,除此之外也是个歌手,也做投资等等……我觉得其实每个人都是这样的,这一生都不只是想做一件事情,所以我会鼓励大家去多多尝试,不管是不是自己的本职或专业,喜欢就去做,实践是关键!

  对于晓明的话,凯莉表示特别赞同,理工科出生的她,从没想到过自己会成为作家、励志演讲人,全都是因为兴趣实践出来的,比如她的畅销书《30天爱上我》就是在几年前一个30天的实验尝试结果,成为励志演讲人也纯属偶然和兴趣(凯莉的“爱的艺术是一门科学”被评为2015年度中国最佳TED演讲,截止今日,已有超过千万人看过并被深深影响到)。

  黄凯莉有诸多斜杠身份,作家/主持人/励志演讲人/连续创业人/健康教练/非暴力沟通专家

  黄凯莉:晓明,我特别佩服你的一点是,你不仅是个优秀的演员,还成功创业,懂投资~尤其是因为我自己也是连续创业人,比如我的三十一生女性线上大学,其目的就是想用温暖的陪伴式方法,再结合一个个有趣有用的30天系列课程,教会一代中国女性学会生活、学会爱,并最终获得幸福、快乐、圆满的人生。但在创业的过程中,我时常发现,新鲜的idea天天都有,但实施起来其实并没那么容易~

  连续创业人黄凯莉的最新项目—— 三十一生女性线上大学

  黄晓明: 好有趣的创业项目!我非常懂你说的……我觉得尝试新事物也要有个度,一头栽进去之前,理性客观地先分析一下很重要。我喜欢做创业的事情,也是北大的创业导师,我总鼓励年轻人尝试新鲜主意以及创业的,但并不鼓励冒险去尝试自己完全不熟悉的职业或行业。前提条件是,要对自己喜欢的行业和职业有清醒的认识和理性的分析,尝试是没错的,但一定要量力而为,实践了之后,尝到甜头了,游刃有余了,就可以继续做下去。

  黄凯莉:我来总结一下,先理性分析下自己的现实情况,然而去做些尝试,不要抱有任何期待,做了之后真的觉得不错可行,之后再谈下一步!

  黄晓明频频点头。

  黄凯莉:晓明,你说斜杠青年要在那么多个身份里切换,但每个人时间精力都是那么有限,如何平衡呢?

  黄教主语重心长:这确实很难平衡,所以需要抓取最主要的东西,人生每个阶段的主要任务都是不同的,在不同的人生阶段选取最重要的事做,剩下的放在空闲的时候做。比如我现阶段主业还是演员,80%的精力都放在演戏上,剩下20%主要做慈善,其次偶尔做点投资,但投资我也主要是让团队去做,而且我也只是作为参与者之一出点意见和大方向,执行层面还是让团队去做,但我本职的工作还是我自己亲力亲为的。

  黄凯莉现身人头马现场,穿着经典优雅又不失帅气干练

  黄教主短短几句话便把平衡的大智慧诠释地非常精髓:

  第1, 平衡的关键是抓大放小;

  第2, 抓大放小还是要看人生不断阶段的主要任务;

  第3, 一个人的时间精力有限,要懂得在适当的时候放手授权给别人做事,而同时也要明白什么事情必须是亲力亲为的。

  黄凯莉:晓明,我觉得演员的这个职业本身就带有很大的“斜杠”特质,不断地在诠释不同的角色和人生哦~

  黄晓明:没错,作为一个演员,我不仅可以感受到不同的人物角色,也可以用不同的角色体验感悟到不同的人生。因为其实每一种角色都是对某一种类型的人的总结。

  比如我现在拍的这部戏《你错过了许多年》,讲的是一个铁道兵,经历过最后的这段时期,最后转业退伍,后来自己去奋斗,中间碰到了很多事业和感情上的坎坷,但因为他的坚持、承担和努力最后实现了自己的梦想,我就感觉是又活了一次……包括我之前自己很喜欢的《中国合伙人里》的“成东青”这个角色……

  凯莉一下子兴奋:这部电影我超级喜欢……!

  黄晓明:对啊,因为这个角色是真实的,源自于生活,所以当你演绎的时候是觉得有根儿的。讲的就是一个大学老师不甘于做大学老师,他希望做他想做的事,在这个过程中奋斗了很久很久很久,甚至被大学开除,但最终他成为了中国最有名的第一个在纳斯达克上市的英文教育企业。所以这是一个非常辉煌励志的故事,本质就是告诉大家每个人的一生都有无限可能~

  黄凯莉:晓明你这么忙,是如何保持好身材的……?

  黄教主乐了:哈哈,我恰恰就是在最忙的时候才有时间健身!因为忙的时候反而比较规律。我的忙指的是现在拍戏,一般从早上10点拍到晚上10点,回家11点,早上我就7点起床,锻炼一个半小时,洗个澡就去拍戏了。如果是一直在出差飞来飞去的就很难。

  黄凯莉总结:规律才是平衡的王道!

  

关键词:人头马 黄晓明 黄凯莉

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐