中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

欧萨咨询荣获美商会2017年度“社会责任创新优秀奖”

网友评论  来源:中信网 关注:

    11月7日上海欧萨评价咨询股份有限公司(以下简称:欧萨咨询)参加了美商会在上海半岛酒店举办的“2017年度企业社会责任与可持续发展论坛”,并荣获论坛颁发的“2017年度社会责任创新优秀奖“,该奖项是颁发给运用创新模式和创新项目来解决复杂的社会与环境问题的企业和组织;欧萨咨询此次凭借自主研发的EHS管理工具套件在企业及供应链EHS/CSR管理工作中的多项创新性的应用,获得该奖项;欧萨咨询CEO王小兵先生表示:“欧萨咨询一直致力于为发展中国家全球供应链中的中小企业提供信息管理工具,帮助中小企业提高生产力和解决可持续化发展问题。欧萨咨询要与各种类型的企业、非政府组织和其他利益相关方进行合作,解决环境和社会可持续性问题,为促进中国可持续发展贡献自己的知识和力量,为实现联合国2030年可持续发展的目标做出更多贡献。”

  

 

  上海美国商会从2005年开始,对在中国开展社会责任项目表现杰出,且富有创新精神的企业、非政府机构合作伙伴或个人颁发年度企业社会责任奖。旨在通过对这些企业和机构的表彰,促进企业社会责任事业的发展,并为其他企业和机构提供良好的典范。上海美国商会企业社会责任奖是中国企业社会责任领域历时最久且最受推崇的奖项之一。历年,该奖项的获得者包括可口可乐、飞利浦、绿色倡议等众多知名500强企业与组织机构。2017年度获奖者还包括通用汽车、上海迪士尼度假区、欧莱雅、京东和希望工程。

  

 

  欧萨咨询一直致力于为供应链品牌及全产业链企业提供全方位的EHSE管理咨询服务,协助品牌建立并维护良好的可持续发展形象,提高供应链企业在社会责任领域的专业水平及管理能力,尤其在化学品管理、职业健康与安全、消防监测与预警等领域的数据服务为企业提供了创新性解决方案。欧萨咨询的EHS管理工具整合了CSR/EHS 运营管理信息,帮助企业实现供应链CSR管理目标,它的数据分析及报告功能帮助企业在供应链建立管理模式,便于企业进行公众信息发布和供应链风险管理;集中统一的在线信息管理系统以利于供应链信息自我披露/透明化管理和实现供应链可视化管理;维持遵从统一的企业方针政策以及标准的实施准则,实现企业和供应链可持续发展目标,同时降低运营成本和供应链管理的复杂性。

  

 

  本次论坛主题为“全球化2.0可持续发展”。在大约150名企业社会责任和商业领袖的参与下,今年的论坛聚焦于可持续发展是如何在全球经济停滞的情况下,作为一种动态和有效的发展方式,重新浮出水面的“delocalization”和其他治理挑战。论坛以中国商务部国际贸易与经济合作研究院院长韩秀雨、飞利浦照明大中华区总裁王大仁的发言开始。在政府和企业的主题演讲之后,论坛以四个互动主题为主题,建立可持续的品牌、数字时代的CSR、以价值为基础的伙伴关系、调整全球和当地的可持续发展目标。与会者包括微软(Microsoft)、高盛(Goldman Sachs)、Amadeus、普华永道(PwC)、京东(JD.com)、麦德龙(Metro)、Visa和嘉吉(Cargill)等公司的高管。

  

关键词:美商 优秀奖 社会责任

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐