中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

洞穿微商引流术和转化术的骗局—专访移动互联网营销的幕后高手:马晓圣

网友评论  来源:今日报告 关注:

洞穿微商引流术和转化术的骗局—专访移动互联网营销的幕后高手:马晓圣

  从2012年微商萌芽破土,一直高歌猛进到2015年整体遭遇瓶颈开始下滑,代理成为微商老大转嫁风险的工具。各种培训满天飞,特别是打着动销旗号的“引流术”“转化术”,这些术真的能救微商代理脱离囤货苦海吗?

  带着疑问,笔者没有去访问那些微商界的“大咖”,“团队领导人”,“第一人”,而是专门联系到一位在移动互联网营销方面的真正高手马晓圣,他成功操盘了多个项目,所有操盘项目的产品,不像大家在微信朋友圈所看到的刷屏广告,他是如何带领团队突破微商瓶颈的,我们一起一探究竟!

洞穿微商引流术和转化术的骗局—专访移动互联网营销的幕后高手:马晓圣

  对于本次访问,马晓圣先生首先表示了感谢,谈到现行微商的状态以及瓶颈,马晓圣表示:微商在几年之内是会继续存在的,但肯定会经过变革,一定是去伪存真,回归到商业本质和商业逻辑上面来。流量,就目前而言,本身就是个伪命题,没有承载流量的实实在在的功夫,你就会在流量中溺水而亡。

  针对“引流术”“转化术”,马晓圣是这样分享的:越来越多的微电商追崇所谓的线上线下转化术和引流术,其实这是个伪命题!归根结底,得回归到产品,真正的产品是自带流量和转化属性的,当海飞丝亮出自己“去屑”功能的时候,他的流量就已经锁定去屑人群了,他引来的经销商也是这一领域的行家,六个核桃出来“经常用脑”的概念,他的流量就锁定了白领、学生等,江中猴头菇饼干的“养胃”,他的流量来源于胃口不舒服的,生活不规律的人群……当我们锁定人群之后,流量自然而来,然后就是根据各种线上线下平台的属性,找到你锁定的流量,用他们的语言,把产品翻译给他们即可。那些苦苦引流和转化的微商,他们的产品往往是包治百病甚至是可以解决世界疑难杂症的划时代革命性的新奇特!

洞穿微商引流术和转化术的骗局—专访移动互联网营销的幕后高手:马晓圣

  所以,现在的微商,也有很多好产品,只是定位不明确,差异化不明显,不能第一时间锁定最垂直细分的领域,招募来的合作伙伴,也往往是被制度和数字吸引,被自己的贪念左右,造成产品动销出问题,又没有落地的培训体系,靠着鸡汤鸡血支撑半年左右,就浑然倒塌。营销,是在产品之前,而不是产品之后。引流和转化,都应该交给产品,而不是交给微商代理去加好友。就算加满微信,又能怎么样?形不成购买的,因为你都不知道产品是给谁打造的,满足了人家什么?搞清楚这个,流量自然来,来的那一刻,就已经转化,根本不需要“术”。

洞穿微商引流术和转化术的骗局—专访移动互联网营销的幕后高手:马晓圣

  在采访尾声,马晓圣告诉笔者,微商的下一个春天,不在大品牌,不在请明星,不在造势宣传,更不在所谓的引流术转化术,而是在深挖产品属性,占据消费者心智。从产品出发,从成就众人出发,才有希望拼出一片天地!

  经过此次访谈,笔者由衷相信,微商的新契机,一定不是刷屏广告,更不是听一些“伪大咖”的引流术漫无目的地胡乱加人。


关键词:骗局 互联网 高手

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐