中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

黄金深港通启动---真宝金业助力内地黄金投资渠道

网友评论  来源:新浪 关注:

    香港金银业贸易场11月3日于湾仔香港会议展览中心举行金银业贸易场第45届理监事会就职典礼暨“黄金深港通”启动礼,香港特区行政长官林郑月娥担任主礼嘉宾。

 

 

  来自香港及国内的政经界相关领导、沿线一带一路国家的领事、金商、金融业、珠宝业界等代表,逾千多人出席,典礼由香港特别行政区行政长官林郑月娥女士,大紫荆勋贤,GBS、金银业贸易场理事长张德熙博士、财经事务及库务局刘怡翔局长, JP、深圳市委常委统战部林洁部长、中联办经济部金萍副部长、财经事务及库务局陈浩濂副局长、财经事务及库务局黄灏玄常任秘书长, JP、工业贸易署甄美薇署长, JP、前海管理局何子军副局长、金银业贸易场郑锦标副理事长、谢满全副理事长、罗观耀监事长、金银业贸易场李德麟永远名誉会长, BBS、冯志坚永远名誉会长、陈尚智永远名誉会长等一同进行启动仪式。

 

 

  香港行政长官林郑月娥致词时表示,“金银业贸易场作为香港唯一进实货黄、白银买卖的交所,贸易场一直与时并进,致力为业界寻找更多商机。贸易场在过去几年大力加强香港与国内外黄金的合作,积极推动以人民币计价的黄金产品的发展。贸易场一百多年来,对香港金市的发展贡献良多,而是次“黄金深港通”翻开两地黄金市场发展的新篇章,贸易场利用香港作为全球离岸人民币业务枢纽这个优势,继续以香港作为黄金交易的基地,并于深圳前海自由贸易区内开设境内关外保税仓库,在保税仓库实现黄金提货交割及完成后续进口的程序,缩短进口交割时间与流程,有助业界节省营运成本。我期望贸易场的香港交易平台与前海的仓库,能发挥协同效应,提升区内黄金产业链的竞争力,并且推动香港黄金市场的发展。”

 

 

  记者有幸采访到完成首宗交易的行员之一执行董事王总Jacky Wong。”黄金深港通启动礼即促成3000亿人民币的黄金交易,大陆及香港公民对黄金投资需求的旺盛程度可见一斑,真宝集团看好未来两地黄金交易市场,首宗交易100公斤黄金已经顺利完成并已入库,由工商银行(澳门)、华侨永亨银行作为清算银行,贸易场利用香港作为全球离岸人民币业务枢纽优势,继续以香港作为黄金交易的基地,并于深圳前海自由贸易区内开设境内关外保税仓库,在保税仓库实现黄金提货交割及完成后续进口的程序,缩短进口交割时间与流程,有助业界节省营运成本。继2015年开通黄金沪港通之后,开启“黄金深港通”意味着内地和香港黄金市场互联互通进一步升级,其带来的高效、便捷、直接、成本降低的服务,将激发更多黄金交易,有助于中国市场更好地走向国际,提升定价话语权。真宝集团非常荣幸能成为首宗交易行员,与各界人士共同见证这一历史时刻,为推进内地与香港黄金交易、翻开两地发展新篇章作出贡献”王总如是说。

 

 

  香港金银业贸易场理事长张德熙公开表示,“黄金深港通”容许内地投资者参与香港黄金交易,由香港提供交易平台,深圳提供黄金实物交割,可以刺激香港的黄金交易。香港拥有全球最大的离岸人民币资金池,提供更多人民币交易的产品,将有助于促进人民币国际化。目前已有70个黄金交易商在前海注册,预计“黄金深港通”开通后,首半年黄金交易额度可以达到10至15吨,未来更有望翻倍。

关键词:深港 通启 宝金

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐