中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

护航2017全球未来出行高层论坛,曹操专车成为唯一指定出行服务商

网友评论  来源:中国时报 关注:

   11月10日,2017全球未来出行高层论坛暨国际展览会将在杭州国际博览中心开幕。本届论坛以“智能网联时代的汽车与出行变革”为主题,将邀请来自全球的行业智库、主流企业、专家学者以及各国政府官员共计约100余人发表演讲。 论坛同期还将举办未来出行国际展览会,分为“新能源汽车及关键零部件”、“智能汽车领域前沿科技”、“智能交通及未来出行生态”三大模块,全面展示代表未来出行产业发展方向的核心技术与成果,共同描绘产业生态版图。

  

 

  伴随着出行产业的发展浪潮,如何把握战略机遇,通过产业融合创新,推动汽车产业战略升级已成为每一个汽车企业都在思考的问题。早在今年6月于北京举办的本届论坛新闻发布会上,吉利集团副总裁、曹操专车负责人刘金良就曾表示,“未来汽车必将向着电动化、智能化、网联化、共享化的方向发展,作为汽车制造商应当积极参与、研究出行。”吉利汽车是国内为数不多的较早意识到未来出行重要性的汽车制造商,于2015年就推出了新能源汽车共享出行服务平台曹操专车,积极探讨和实践共享出行。

  本届论坛上,曹操专车也将作为官方唯一指定出行服务商,为论坛与会嘉宾提供出行服务,提供由吉利集团自主生产的帝豪EV纯电动汽车作为本届论坛服务车辆。曹操专车目前在全国十四座城市上线,投入近万余辆新能源汽车,通过新能源用车走出了传播绿色低碳出行理念的道路。纯电动汽车用电成本可比使用燃油成本减少三分之一,极大地减少了平台运营成本,也让每一个乘客都感受到新能源汽车的零油耗、零污染、零排放、零噪音的优势。同时,曹操专车还实现了互联网以及车辆物联网的通讯,实时的抓取运营车辆的电量、服务里程等数据,将最符合用户需求的车辆派给乘客。

  

 

  树立行业出行服务标杆,曹操专车的司机招募和管理堪称业内最严,平台首创了“驾驶员岗位素质测评模型”,司机测试合格后才能完成注册,以确保每一位司机都具有良好的情绪管控能力和健康的心理状态。曹操专车还全面导入了百年伦敦出租车的司机培训认证体系,成立了曹操学院,大力培养专业认证司机。 凭借着“新能源汽车+公车公营+认证司机”的B2C运营模式,曹操专车在杭州、青岛、成都、天津、太原、大连、苏州等上线城市B2C平台的活跃用户数稳居市场前列。

  

 

  吉利集团董事长李书福曾表示:“我们希望以曹操专车平台为起点,结合车载人工智能,优化智能网络空间,加快推进变革,把吉利控股集团从汽车制造商向交通运输服务商、信息内容提供商转型。”通过对出行解决方案的探索,吉利汽车能够更好地了解驾驶者、乘车者的用车行为,从而更好地研发出市场需要的车型以及技术。

  据悉,在这场致力于打造全球新能源汽车产业跨界融合的盛会上,吉利集团作为我国备受瞩目的标志性汽车企业,将展现包含曹操专车在内的吉利集团旗下电动汽车等多方面技术与成果,充分凸显我国自主汽车制造商的蜕变与创新。

关键词:专车 服务商 高层

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐