中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

中国老龄事业基金会“全民健康管理工程进社区”公益活动走进北京市丰台莲花池南里社区

网友评论  来源:本站原创 关注:

    暖冬时节送温暖,为了推动居家养老服务质量,促进中国养老事业发展,由中国老龄事业发展基金会医养结合基金发起的“全民健康管理工程进社区”公益活动携手北京新奥唯漫数码科技有限公司走进丰台莲花池南里社区养老服务驿站和丰台东大街西里社区养老服务驿站。

 
    基金会副秘书长王珍璐女士在活动现场讲到“全民健康管理工程进社区”是基金会响应和贯彻十九大精神,积极应对老龄化的具体行动,呼吁更多爱心企业深入社区、关心老人,支持老龄事业发展。
    据了解,北京全程无忧家庭服务有限公司是上述两个驿站的运营商,该公司作为专业社区养老运营服务商已经在北 京市承接委托运营或自建自营了8家社区养老服务驿站(站点)和1个街道级养老照料中心及2个居家养老信息化中心(站)和1个老年人综合评估服务中心(筹备中),线上线下结合围绕北京市民政局要求的驿站“六项主要功能”为社区老年人提供社区居家上门服务。
 
    据北京全程无忧公司总经理王杰先生介绍,该公司正在丰台区探索和打造“邻里情”品牌项目。该项目通过招募社区4050灵活就业、“疏解”产业需转岗人员、低龄老人等充实到社区居家养老服务队伍内,并联合区人力社保局和民政局创新设置社区养老服务岗位—“社区养老服务专员”;通过网格化手段整合楼门长、社区党员志愿者等力量在各驿站服务辐射区内开展对高龄、空巢、失独、困难等老年人开展每周不低于2次的上门巡视探访服务,主动上门宣导优老政策;主动上门评估长期居家老人的生活自理能力和摸底需求并为其提供精准上门为老服务;利用公司职业培训学校的培训力量将居家生活照护、居家安全等技术送进社区;上述多项措施可将政府购买服务项目与老人的真切需求高效匹配,既扶持了社区养老服务驿站专业运营能力同时又促进政府项目深入家庭,扎根百姓,获得百姓点赞。
 
    我们相信随着北京市出台的各项社区居家养老政策和社会各界越来越多、越高的参与,北京市老龄事业将会迎来新的高点,北京老年人也将会逐步更加真切地感受到幸福感、获得感。
 
 
 
 

关键词:莲花池 南里 老龄事业

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐