中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

“双十一”绿色取送服务兴起,曹操帮忙创低碳便捷用户体验

网友评论  来源:互联网 关注:

  “绿色、智能、共享”已然成为如今人们践行可持续发展生活方式的风向标,今年双十一期间,围绕着这些名词诞生的线下服务,让消费者有了不一样的惊喜体验。家住杭州余杭区的王女士于双十一期间在某电商平台购买了一件高档饰品,到了收货那天,穿着白衬衫,打着领带,带着白色手套的帅气小哥,上门把饰品送到了王女士的手上。
    原来,王女士购物的电商平台与曹操帮忙联手开启了线下“绿色取送”服务,电商平台在用户所在城市备货,而曹操专车负责打通快递的最后一公里,提供点对点取送服务,为高端消费者带去完美的收货体验,王女士的饰品订单是双十一活动期间曹操专车送出的第一单。

 
一键开启“绿色取送”
    曹操帮忙是由吉利集团战略投资的国内首家新能源汽车共享出行服务平台曹操专车,于今年7月上线的一项取送服务,定位“解决自己没时间或者不愿亲往的人的同城紧急、个性化服务帮忙取送需求”,打开曹操专车APP,点击“帮忙”服务栏,选择“帮我送”或者“帮我取”,填好取送地址和联系电话,就可以一键呼叫车辆。
    与普通物流不同,曹操帮忙以“时效、环保、创新、智能”为服务理念,为用户紧急需要取送的物品开启“绿色服务通道”。曹操帮忙所采用的车辆均为由吉利集团自主生产的纯电动汽车,该款车型为同级别燃油汽车能耗的1/3,零油耗、零排放、零污染、零噪音,舒适静谧,是百分百绿色交通工具。采用新能源汽车,每行驶1公里可减少二氧化碳排放142g,为城市构筑了一道无形的绿色屏障,有效缓解雾霾。
 
高品质服务体验
    为了让用户感受到高端至尊服务体验,曹操帮忙的司机都经过了专业化的培训。据悉,每一位司机都需要经过平台专门定制的“驾驶员岗位素质测评模型”,测验显示具有良好的情绪管控能力和健康的心理状态,才能通过报名。上岗之前,还需要在曹操学院接受服务专业知识的培训,培训内容涉及仪容仪表、服务标准、商务礼仪、医疗常识等等诸多范畴,确保为用户带去专业的高品质取送服务。
 
物品安全有保障
    曹操帮忙设定用户下单后,系统将同步发送验证码给发布者和收件人,物品送到目的地收件人处或任务完成到目的地,收件人凭验证码收货,整个过程中仅发布者和收件人收到验证码;曹操专车司机在收取物品时,还需拍照上传物品照片。通过这一些列技术手段,可确保物品的收验无误。
    此外,用户能够在APP端实时查看司机行驶路线,更加便于掌握物品送达情况, 并能与司机及时保持沟通。同时,为了解决用户对于货品安全的担忧,对于每一份订单,均享受曹操专车购买的专属物品平台保障险,曹操帮忙让用户的物品取送更加安心。
    生产消费都难免会带来“环境成本”,网购消费日渐增多,绿色包装、绿色物流的形式已经在诸多平台推进,而绿色取送则填补了线下服务的空白。目前,曹操帮忙已在全国多个城市不断扩大服务区域,基于曹操专车的车辆、司机等高品质的服务硬件,将原本单一的出行服务,拓展至绿色低碳城市生活服务圈,尽可能地满足用户多样化的需求,突显曹操专车在“叫曹操,曹操到”服务上追求精益求精的服务理念。
 

关键词:双十 绿色 用户

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐