中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

MaS Studio Ltd室内设计–2017成功设计大奖

网友评论  来源:中信网 关注:

点击查看原图

MaS Studio是一间年轻而充满活力的室内设计公司。

创办人兼设计总监李芯泳(Monique)拥有室内设计的专业资格,工程管理学硕士毕业。好学不倦的她从事室内设计的工作已超过十年,不论是商业、住宅或大型屋苑的示范单位都有丰富的经验,工作项目遍布中、港、澳三地。Monique致力将建筑、艺术及环保室内设计融合为一,令所有项目都既美观又能顾及实用和舒适度。

今年MaS Studio 凭着客户的鼓励以项目 – Operetta再次获得成功设计大奖 – 空间类。 Monique谦称能够得到广大客户和业界之认同,这绝非一人的功劳,而是需要团队上下一心,她说:「在此,我要特别向长期支持MaS Studio的客户们道谢,同时也十分感谢一班同事所的努力付出,方可获得丰盛的成果﹗」

待客户如朋友

创办人兼设计总监李芯泳(Monique)说:「我们视客人如朋友一样。」简单的一句话,道出真正以客为本的精神。除了与原有客户开展新的合作项目,更因口碑载道,从而获得不少推荐新客,更在客户的鼓励下参加了海外的室内设计比赛,夺得多个设计奖项。

点击查看原图

Operetta -「小型歌剧」

Monique说 :「受托设计每个 project 的时候,作为一个设计师不单要从美观的角度上考虑也要从品牌本身的宗旨、理念、祈望、灵感及商业等不同的角度思考,为的只希望当用家或客户一踏进室内的时候,不单只觉得外表美观还能感受到品牌当中的故事、理念及含意等。」

位于金钟Pacific Place 的 Operetta 是一间以年轻及现代概念为主,食品更超越传统的意大利餐厅。整体的设计概念是来自品牌的名称 “Operetta” 「小型歌剧」,歌剧就是一群演员站在独有的舞台上运用着他们毕生所学得的技艺,为的只求在观众面前尽心的表现,让他们能享受独特的一夜。而一间餐厅的舞台上就是一群专业的厨师为着客人幸福快乐而尽心尽力的烹调独特的菜肴,希望能看到客人带着开心满足的样子便心满意足。

图片11.jpg 

于布局上整个餐厅划分为三个区域,分别是近门口位置的酒吧区、入内的主要用餐区及贵宾房等。店门是以钢拼花图案设计的玻璃活动屏风,屏风的设计仿如眼睛似的椭圆图案,从店外透过`眼睛´看到店内充满耀眼光芒的酒吧区一直由墙身伸延至天花,由玻璃酒樽拼砌出如闪闪发光的舞台背景墙,拥有着这个独特的「Bar Counter」backdrop又怎可以少了舞台当中的主角 - Bar Tender。而酒吧区内的座位分别有沙发 ( Bench )、高台 ( Bar Stool ) 及矮台 ( Dining Chair) 三款选择,不同的高度的餐枱及椅子,除了打破沉闷的格局之外主要的原因是可营造出不同的私人空间,让当中的客人不被打扰。

图片12.jpg 

相同的设计概念也应用于餐室之内,在用餐区的墙身装上如眼睛似的椭圆防火玻璃,更是一面Switchable Glass 在准备食物的时间,厨师会关上变成如白色一片看不透的玻璃,当到了用餐的时间玻璃便会变成透明,让客人清楚看见厨房内的厨师如何为他们精心炮制美食,这也是如品牌所希望的不论客人用膳或只是饮一杯 Cocktail,除了可以品尝到食品的色、香、味之余更可亲眼看到厨师的用心。

点击查看原图

另外于设计、选材及选色上概念也如餐厅超越传统意大利的菜色带有年轻又现代的感觉,物料上传统意大利的外墙般的红砖、马赛克地台瓷砖、云石的地台拼花、实木雕刻的酒吧枱、17世纪风格的墙纸、沙发用上格子图案的布艺配合上如现代高贵的铜钢混合拼花屏风、仿皮的椅子,再配合上如 Art Deco 风格酒吧椭圆形的假天花、弧形的酒架、天幕及屏风、灯幕 及墙身饰面等。这一切是利用着传统与现代两者的物料合并打造出mix & match 犹如餐厅内的fusion菜肴相似,以表示出餐厅年轻及现代概念超越传统的意大利餐厅。

其他项目

点击查看原图

点击查看原图

 
 

关键词:室内设计 大奖

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐