中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

华夏创业板ETF11月3日开始发行

网友评论  来源:慧聪网 关注:

    7月中旬以来,低迷的创业板走出一波漂亮的反弹行情。统计显示,截至10月29日,创业板指数近三个月累计上涨9.35%,今年以来“超跌”的创业板显现投资机会。据悉,华夏创业板ETF于11月3日至11月30日发行。随着创业板市场交易回暖,该ETF将为投资者提供一篮子交易创业板指数成分股的利器。值得一提的是,在该ETF认购期间,创业板指数成分股股东还可以用创业板指数单一成份股换购该ETF份额,分散个股的非系统性风险。
    华夏创业板ETF拟任基金经理徐猛表示,随着创业板持续调整,其投资价值也逐渐显现。从历史估值水平来看,目前创业板指数最新市盈率和市净率指标已经基本接近历史底部,具备较好的安全边际。另外,IPO快速发行对中小盘股票的负面影响已经基本消化,而减持新规平滑了市场冲击,金融去杠杆及货币紧缩对创业板指的边际影响减弱,加上部分创业板公司之前公布的中报业绩靓丽,这一系列利好因素使创业板重获市场关注。
    相较其它类型基金,ETF具有跟踪紧密、跟踪误差小等优势。华夏创业板ETF招募说明书显示,该基金投资于创业板指数成份股及备选成份股的比例不低于基金资产净值的90%。基金成立后,将在深圳证券交易所上市。投资者在二级市场买卖华夏创业板ETF,就等同于买卖其所跟踪的创业板指数,可取得与该指数基本一致的收益。创业板指数有“中国版的纳斯达克100”之称,由创业板市场中市值规模最大、成交最活跃的100家上市公司组成,创业板指数行业结构与中国新经济转型方向高度一致,覆盖新一代信息技术、绿色循环产业、高端装备制造、生物医药等新兴行业,成分股中“国家七大战略新兴产业”权重占比高达八成。
    正在发行的华夏创业板ETF将是华夏基金旗下第11只股票ETF,将进一步扩充公司ETF产品线。Wind数据显示,截至2017年9月15日,国内股票ETF资产规模已经高达2013.8亿元,其中华夏基金ETF管理规模达616.6亿元,在境内股票ETF的市场占有率为30.6%,华夏基金在境内ETF领域已经确立了市场龙头地位。在今年结构化行情中,华夏基金ETF产品以其精准的市场定位和指数跟踪能力,为投资者捕捉市场机会提供便利。WIND数据显示,截至10月29日,华夏基金旗下已经成立的10只ETF中有9只年内收益都已经超过20%,其中,华夏消费ETF年内收益率达40.90%,自2013年3月成立以来累计收益率为127.23%。

关键词:创业板 华夏

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐