中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

蒙古国驻华大使夫人一行看望蒙古国先心病患儿

网友评论  来源:本站原创 关注:

  蒙古国驻华大使夫人一行看望蒙古国先心病患儿(摄影:付春来)

   2017年11月6日下午,蒙古国驻华大使冈呼雅格大使夫人一行分别前往首都医科大学附属北京安贞医院、清华大学第一附属医院(北京华信医院)的病房看望了“天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划”第二批来京治疗的蒙古国先心病患儿及家长。

  蒙古国驻华大使夫人一行看望蒙古国先心病患儿(摄影:付春来)

  冈呼雅格大使夫人在中国红十字基金会副理事长刘选国、安贞医院党委副书记江宏才的陪同下前往安贞医院小儿血管病病房看望了入院治疗的蒙古国患儿,为每个病房的患儿送上了礼物,祝福患儿早日康复。大使夫人看到患儿恢复情况良好后,对中国红十字基金会、安贞医院及支持企业的救助及周到的照料表示感谢,并真诚希望通过一带一路的人道合作,加强两国人民的交往和友谊。蒙古国驻华大使馆参赞兼总领事阿扎巴雅尔、一等秘书蒙赫格日勒等领导陪同看望。公使衔参赞布拉根一行前往华信医院看望了在院治疗的蒙古国患儿,并为他们送上了礼物。

  蒙古国驻华大使夫人一行看望蒙古国先心病患儿(摄影:付春来)

  中国红十字援外医疗队于9月24日抵达蒙古国首都乌兰巴托,启动“天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划蒙古国行动”,并在乌兰巴托开展为期5天的先心病患儿的筛查,计划救助100名患儿。10月10日,首批12名蒙古国先心病患儿抵达呼和浩特接受治疗,该批患儿全部成功完成免费手术治疗,20日办理出院手续乘坐国际列车返回蒙古国。同日,第二批41名蒙古国先心病患儿抵达北京,分别在北京安贞医院和清华大学第一附属医院华信医院接受救治。10月31日,来北京治疗的患儿已有8名返回蒙古国,11月7日有16名手术完成的患儿康复回国。

  蒙古国驻华大使夫人一行看望蒙古国先心病患儿(摄影:付春来)

  此次蒙古国先心病患儿救助行动由步长制药捐资支持。步长制药有限公司是一家大型民营制药企业,成立于1993年多年来致力于人道公益事业发展,积极支持红十字人道公益事业和“一带一路”建设,是中国红基会“丝路博爱基金”重要发起人和首批捐助方,已捐资300万元人民币支持中巴急救走廊建设,捐资800万元人民币支持“天使之旅——‘一带一路’人道救助计划”。

关键词:蒙古国 患儿 大使

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐