中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

钱满仓斩获等保三级认证,管控体系达业内先进水平

网友评论  来源:中华网 关注:

    2017年11月1日,钱满仓凭借自身良好的管理体系以及过硬的技术实力,正式通过国家公安部监制的信息安全等级保护三级备案。

数据显示,截至2017年5月31日,在运营平台中通过信息系统安全等级保护三级认证备案的网贷平台只有138家,仅占在运营平台数量的7.7%。

2016年8月24日,银监会联合多部委发布了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,首次对互联网金融行业信息技术安全提出明确要求,将网络安全设为平台合规的门槛之一。办法规定,P2P平台应按照国家网络安全相关规定和国家信息安全等级保护制度的要求,开展信息系统定级备案和等级测试,具有完善的防火墙、入侵检测、数据加密以及灾难恢复等网络安全设施和管理制度,并配置充足的资源,采取完善的管理控制措施和技术手段保障信息系统安全稳健运行,以保护出借人与借款人的信息安全。

信息系统安全等级保护根据信息系统在国家安全、经济建设、社会生活中的重要程度,划分为五个等级,级别越高则安全保护能力越强。据报道,目前大多数互联网金融平台所获认证以第二级为主,而钱满仓作为国内专业的网贷信息中介平台,对于平台的技术安全、投资人的信息保护、平台自身的自主研发建设十分重视,成为业内少数通过等保三级测评的平台。

三级安全信息认证主要从技术要求(物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全及备份恢复)以及管理要求(安全管理制度、安全管理机构、人员安全管理、系统建设管理、系统运维管理)两大方面提出了包含信息保护、安全审计、通信保密等在内的近300项要求。

 

钱满仓顺利地通过了以上全部内容的安全测评,意味着钱满仓已经具备第三级安全保护能力,在网络安全、主机安全、电子数据信息安全、系统建设管理等多个方面达到了国家级要求,在信息安全保障等方面具备较高水准,能最大范围保障信息安全,具备了非常有效的保护投资者隐私及资金安全的能力。

钱满仓平台于2015年2月上线,由北京佛尔斯特金融信息服务有限公司独立运营,注册资本金5000万元人民币,总部位于北京。2017年10月,A股上市公司天马股份(002122.SZ)战略入股钱满仓。天马股份入股后,中丝国金和天马股份将成为平台两大主要股东,这也意味着,钱满仓将一跃成为业内少有的国资与上市双重背景平台。

平台自成立以来,一直高度重视信息安全工作,严把技术关卡以及各项管理制定。针对此次能顺利通过国家公安部“等保三级”认证备案,钱满仓CEO严凯表示:“安全合规是平台长久发展的根本,确保网络安全是互金监管的必然要求。钱满仓坚持走合规发展路线,不止是为符合监管要求,更是想为用户打造出更为安全放心的互联网金融平台。日前,天马股份宣布战略入股钱满仓,借助于天马入股的势能,钱满仓将会在运营效率、用户体验、服务质量、资产配置、AI风控方面得到全方位的提升。相信未来,钱满仓可以为广大客户提供更加智能和便捷的互联网金融信息服务。”

关键词:业内 体系 水平

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐