中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

全国扶贫日 康美青禾行动走进山西、内蒙古

网友评论  来源:易直销 关注:

 

  10月17日,是我国第4个扶贫日,第25个国际消除贫困日。康美药业大型公益项目——青禾行动在内蒙古、山西举行,各地迅速行动,分别开展了公益派卡、扶贫捐赠、帮扶工作座谈会、走访慰问贫困户等系列活动。


  10月17日 山西


  10月17日上午,康美药业在山西省隰县城南乡庞村举办“青禾行动”系列活动,给当地50户贫困家庭带来慰问物资及爱心善款共计约8000元。省工商局党组书记、局长董岩,省工商局党组成员、副局长王亦兵,省工商局直销处处长韩泽斌,隰县县委副书记、县长王晓斌出席了本次活动。


  据悉,康美药业今年总计为全县2380名贫困学生购买了大病医疗保险。未来,康美将走进更多贫困山区,为更多贫困儿童争取医疗资金和公平的医疗机会,传递社会的关爱和温暖。

 

 

 

 

 

 

  此外,康美公司代表及部分爱心伙伴,还进入隰县城南乡庞村贫困户家中,与他们深入交谈,嘘寒问暖,详细了解他们当前生产生活的基本情况,身体健康情况以及存在的困难,鼓励他们要树立信心,克服困难,实现早日脱贫。

 


  康美公司代表张志强在会后举行的“山西省工商局隰县帮扶工作座谈会”上,与当地政府展开积极会谈,详细了解当地困难户的情况,并介绍康美药业青禾行动项目理念,表示康美药业将继续促进各类公益项目的开展,发挥龙头企业的带头作用,让爱心遍布中国的大江南北。

 

 

  10月17日 内蒙古


  10月17日,康美药业通辽市科左后旗“青禾行动”捐赠仪式暨精准扶贫日活动在内蒙古通辽市科左后旗甘旗卡镇第三小学举行。在该仪式上,康美药业为甘旗卡镇、海鲁吐镇、吉日嘎朗镇、常胜镇的202个建档立卡贫困学生发放了公益保险卡和书包、图书等学习用品,捐赠物资价值约10000元。


  内蒙古通辽市科左后旗人民政府副旗长康晓东,政协副主席、统战部常委副部长张建国,旗委统战部副部长、工商联党组书记蔡广义,常胜镇镇长李化义、甘旗卡镇镇长李广辉、海鲁吐镇副镇长田伟、吉尔嘎郎镇镇长包海德等领导出席了活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  10月25日 内蒙古


  10月25日,由呼伦贝尔市市场监督管理局发起,康美时代内蒙古分公司承办的康美药业“青禾行动”爱心开学日公益活动,在鄂伦春旗乌鲁布铁镇镇政府举行。呼伦贝尔市市场监督管理局公平交易科副科长闫学鹏,乌鲁布铁镇党委书记吴英军、副镇长娜日格,纪委书记吴子民、扎兰河小学校长刘向阳等领导、嘉宾及受助学生代表出席了活动。

 

  此次活动,康美药业为乌鲁布铁镇101名贫困小学生提供了每人1年10万元保额的健康公益保险,继续为孩子们的健康成长保驾护航。乌鲁布铁镇领导在致词中对康美药业的善举表示感谢,并诚挚地希望康美药业继续带好头,支持帮助当地政府做好对少数民族地区的扶贫工作。

 


  活动后,与会领导和康美公司代表举行座谈,就与当地深入合作及新增公益帮扶项目的可能性进行了深入探讨,并形成了初步的方向思路。康美公司代表表示,公司未来将继续加大公益投入,让更多的孩子和贫困家庭受益。

关键词:康美 青禾 内蒙古

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐