中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

思辨与张力—当代中国中青年艺术展即将在上海开幕

网友评论  来源:欧洲网 关注:

思辨与张力展览新闻稿125.png

 

 

前言

思辨能力就是思考辨析能力。艺术创作者分析、推理、判断等思维活动+对事物的情况、类别、事理等的辨别分析能力。张力,最早作为一个物理概念出现,其中在艺术领域的出现,主要是作为从艺术作品中获得震撼力和感染力的体现。

从中国当代艺术发展短短30多年的来看无疑是爆发式的成长,但是由于种种原因出现一些比较严重的‘假象’。借用一下英国伟大的哲学家弗兰西斯·培根‘四假象说’来简明辨析一下当代艺术发生的一些假象。第一个就是“洞穴的假象”:是由于个人的特性而产生的假象。因为艺术创作者的心理和体制各有特点,所受的艺术教育和成长的环境、阅读的书籍、崇拜者的所谓权威亦有不同,这就难免使(艺术的)自然之光曲折变色,从而产生一些成见和偏见;第二个就是“市场的假象”:由于艺术作品在市场流通过程中被某些不当利益熏染而产生的假象。艺术市场的蓬勃发展或者暂时的低迷,从二级市场到一级市场都是一个巨型的资本在引诱那些原本很淳朴的艺术创作者,造成被市场牵引的错误观念,最终形成假象。

当然,“假象”虽然危害很大,但却不是不能克服的。对于创作者最简单的办法就是要有自己清晰的思考辨析能力,让人们怎样从你的艺术作品中获得震撼力、感染力、生命力。

                                   ——王席写于北京 2017年10月

展览主题:思辨与张力——当代中国中青年艺术展

举办单位: 上海新华中心·新空间

           艺术前潮

承办单位:上海新融文化产业服务有限公司

学术主持:汪涤(博士)、范晓楠(博士后)、李煜明(博士)

策展人:王席

展览馆:上海新华中心·新空间

开幕时间:2017年11月10号14:00

展览地址:上海新华中心·新华空间(上海市徐汇区漕溪北路331号中金国际广场A座新华中心2层)

展览周期:2017年11月10号——11月25号

媒体报道:人民日报、CCTV中央数字电视书画频道、香港卫视、济南广电、新华网、中国网、中国新闻网、中国经济网、中国商务新闻网、中国贸易经济网、中华网 、长江日报报业集团、信阳晚报、燕赵晚报、扬子晚报、腾讯视频、优酷视频、网易、凤凰新闻、新浪、百度、搜狐新闻、今日头条、雅昌艺术网、阿特网、北京时间、北京之声、天津之声、广州之声、上海之声、深圳之声、UC头条、简书、一点资讯

参展艺术家:

雕塑装置:蔡江南、王宁华、王韦、徐征、陈琼

具象演绎:李煜明、徐松波、默涵、陈承卫、张飞、王剑锋、米巧铭、李华琪、田小平、李根、徐亮、陆光里、万立、杨炀、周子瑾、陈超海涛、刘阳、于生文、曾沂聂、何小平、彭明顺、喻泽斌、郑陵江、陈剑、傅春晓、何文君、聂义武、闫同民、郑明璨

当代表现:周松、金姗、刘国义、刘振忠、曾纬、曾勇、方思、陈俊江、陈飞鹏、郭宏远、何戚明、黄书平、梁柱、石芮豪、史良时、田浩、万瑾玉、万克胜、王国良、王守章、王思佳、王芳、夏斌、熊俊辉、杨丽华、杨瑞、张吉辉、邹权斌、安栋、曾晓鸣、陈锦华、陈梧擎、代霞、杜文岚、范江红、甘雪珺、胡宗祥、黄垒烨、李冰峰、李敏菲、沈周贤、石夫传、谭文明、万琴、新吉勒呼、闫双民、詹小平(排名不分先后)

参展艺术家作品:

具象演绎:

 

思辨与张力展览新闻稿11352.png

 

李煜明《怡然》90×70cm2014年布面油画

 

思辨与张力展览新闻稿11378.png

 

徐松波《梦里乡关》49x110cm版画2016年

 

思辨与张力展览新闻稿11405.png

 

陈承卫《大民国-红肚兜》尺寸100X150cm 年代2016年布面油画

 

思辨与张力展览新闻稿11443.png

 

默涵《往事如烟》65x80cm-2015-3布面油画

 

思辨与张力展览新闻稿11472.png

 

默涵《天堂来自西方》65x80cm,布面油画 2014年

 

思辨与张力展览新闻稿11503.png

 

作者:张飞《站在常青藤前的女孩》尺寸:91X63.CM,材质:布面油画年代:2016

 

思辨与张力展览新闻稿11548.png

 

作者:张飞《初夏》尺寸:90X83CM。材质:布面油画。年代:2016年

 

思辨与张力展览新闻稿11587.png

 

王剑锋《戴头巾的男子》50cmX60cm 2017

 

思辨与张力展览新闻稿11615.png

 

李华琪《影子之四》60X60CM 布面油画 2016

 

思辨与张力展览新闻稿11644.png

 

田小平《彝族女孩》61x51cm.2014.6

 

思辨与张力展览新闻稿11670.png

 

万立《孔子口述春秋》2012年,180cmX200cm布面油画

 

思辨与张力展览新闻稿11704.png

 

徐亮《历史的流逝》180x165cm布面油画

 

思辨与张力展览新闻稿11729.png

 

徐亮《妆台前的欧洲雕塑》60×70cm布面油画

 

思辨与张力展览新闻稿11755.png

 

陆光里《闲骏图之白驹》100X100CM 布面油画 2016

 

思辨与张力展览新闻稿11788.png

 

李根《敦煌供养人与南方天王》120cm·60cm2016作

本次展览从2017年11月10号——11月25号。来自全国各地60多位优秀艺术家100余幅作品将在上海新华中心·新空间展出。此次展览作品以三个单元形式来展开:15%雕塑装置、35%具象写实、50%当代表现。届时将有学术界、媒体圈、企业家来参加此次展览,期间会有近百家媒体陆续轰炸式宣传报道此次展览作品面貌和学术成果。

 

关键词:艺术展 中青年 张力

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐