中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

云瑞井康帆打造特色小镇推动全国旅游房地产

网友评论  来源:中信网 关注:

近年来随着我国经济的飞速发展,人民生活水平逐步提高,外出旅游成为人们日常生活一个重要组成部分。据统计2017年上半年,我国外出旅游人次达到20亿人次,旅游行业为国内经济发展做出了巨大的拉动。

而在旅游业迅猛发展的同时,国内房地产开发行业却开始低迷起来。房地产市场由于常年的发展市场开始趋于饱和,城市房地产的准入门槛与激烈的竞争使各大房地产开发商迫切需要新的开发模式,为行业找新的出路。而正值房地产开发低迷时期,著名房地产人井康帆与其创立的“民族特色小镇”旅游房地产开发模式为中国房地产业带来了一个全新思路的解决之道。


井康帆在富有民族特色的办公室

“民族特色小镇”旅游房地产模式,顾名思义就是开发具有少数民族特色的房地产,与近年来风行的旅游行业所衔接,借助旅游业的发展风潮带动房地产开发。这实际是把房地产业和旅游业两个商业领域进行了交叉衔接,使之相辅相成,在我国是一个新兴的商业领域。

井康帆长期担任丽江玉龙雪山盛达旅游发展股份有限公司执行董事,云南云瑞房地产开发有限公司(以下简称:云瑞地产)副总经理、执行董事等职务,由于其横跨两个行业的背景,创新性地提出“民族特色小镇”概念,在我国率先进行旅游房地产开发。井康帆提出,通过开发民族特色的旅游行业,不但解决少数民族贫困地区的经济困难情况,也保护了少数民族文化,并且能创造出巨大经济效益,是一举数得。

井康帆是中国数个房地产新方向的先驱,他直接领导开发的丽江玉龙雪山国际高尔夫俱乐部等项目在中国第一个提出“低碳绿色旅游”的概念,在国内国际都非常知名,每年吸引大量西方游客和中国游客来风景如画的玉龙雪山游览,为盛达旅游公司获得了巨大的经济效益, 也开创了业界绿色旅游的风潮。

井康帆领导云瑞地产所建立的云龙雅居项目,通过企业与地方合作,在云南峨山彝族自治县建立民族小镇,用于旅游性房地产开发。云龙雅居项目在2013年7月进行开工建设,2015年5月交付使用。该项目完全体现了社会与经济效益的结合,这是我国第一个建筑全部采用彝族传统峨山文化风格的民族小镇,大量店铺租用给弘扬彝族舞蹈、手工制品、绘画等各种古老传统文化的商家,在保护民族文化的前提下发挥经济效益。

井康帆所领导的云龙雅居项目在短短一年间便销售完毕,并为偏远山区的彝族人民脱贫致富做出了巨大的贡献。通过吸引大量外国游客,这个项目使峨山彝族的民族文化开始在国际上弘扬,在获得经济效益的同时产生了巨大的文化影响。井康帆在2016年凭借云龙雅居项目获得了“社会优秀企业家”和“慈善企业家”称号。

在井康帆的带领下,云瑞地产短短数年间从一家默默无闻的地区性房地产开发公司,一跃而成房地产开发行业新潮流的引领者,凭借“民族小镇”模式带动行业不断进步, 并在这个领域成为当仁不让的领军企业。在井康帆的成功模板出现之后,中国少数民族聚居的云贵川、以及新疆和青海等省份陆续出现了大量类似的民族特色小镇,包括行业龙头老大万科在内的多个开发商纷纷借鉴了他的成功经验。近年来万科大举进军云南省会昆明,并连续开发了一系列主打“低碳绿色”和“民族特色”的高端旅游性房地产项目,在国际上引起了轰动,成为海外高端人士在中国购房的首选之一。这一系列项目都是由万科和云瑞强强联合,由井康帆直接操刀进行项目定位、策划并且负责施工。

在云南之外,受到井康帆影响的特色小镇也同样大行其道。例如湖南雨昆房地产开发公司就采用了井康帆创立的模式建设了湖南特色苗寨项目。其他地区受到他直接影响的福州土楼特色小镇、广西壮族小镇等项目也取得了很大的成功。

由于这样概念性和策略定位的创新,使得井康帆在国内房地产和旅游行业都拥有崇高的地位。房地产开发研究协会会长史邝元教授称:““民族特色小镇”将会是中国旅游房地产行业未来20年一个非常重要的发展方向,而创立这种模式的井康帆为国内房地产开发行业做出了不可磨灭的贡献。” )

关键词:小镇 特色 全国

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐