中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

龙熙科技告诉你,二十一世纪的公司应以员工为重

网友评论  来源:中信网 关注:

    当前的中国已经逐步进入知识经济时代,人力资源,尤其是优秀的人才被放在一个空前重要的位置,越来越多的国家和企业相信人才是企业成功的关键。从现在人力资源管理的角度来看,员工是企业人力资源的全部,人力资本是最重要的资本,因此只有将人力资本与企业的物质资源有机结合起来,企业才能有效地创造创富,实现自身的经济效益和社会效益。但是,目前仍有许多公司采用传统的员工管理方式,员工感觉不到自己受到尊重,或者付出与收获没有得到正比。这些都使得公司的员工离职率居高不下,公司氛围不佳,无法得到进一步的发展。为了提升公司的人力资源能力,许多公司开始进行“人性化”的管理,或直接借鉴欧洲企业的人力管理办法,但效果均不甚理想。对此,龙熙科技认为,人才管理只要做到“以员工为重”就可以了。

  四川龙熙科技有限公司是一家专门从事软件信息技术外包(ITO)和业务流程外包(BPO)的软件供应商。从2016年成立至今,龙熙科技已经成长为西南地区行业内的领先企业,旗下控股成都锐恪软件有限公司和成都先思行科技有限公司。短短的一年多的时间内,龙熙科技可以成长到如此惊人的地步,自然是离不开其团队的努力。龙熙科技的核心团队成员均来自于中国人民大学、四川大学、北京大学和电子科技大学等知名学院,其技术团队有超过一半的人员是来自阿里、腾讯、新浪、京东等各大互联网公司。由此可见,龙熙科技非常了解员工的重要性,愿意花足够的时间和精力去培养他们。同时,龙熙科技也非常注重员工的感受,考虑到信息科技行业的压力大,公司不仅会给予员工应享薪资福利,还会定期举行团建、生日派对等活动。
  龙熙科技一直致力为成为最受客户信赖、员工尊敬的公司而持续奋进。龙熙科技了解,要想成为最后客户信赖的公司,就必须发挥公司整体员工的力量;要想成为员工尊敬的公司,首先要以员工为重。任何一家公司在创业初期都会面临诸多困难,龙熙科技也不例外。即使如此,为了给员工创造良好的工作环境,龙熙科技坚持在环球中心办公。为了让员工可以按时拿到公司,核心团队股东可以不领工资。正是因为龙熙科技始终将员工放在第一位才能让公司上下众志成城,为实现企业愿景而一直奋斗着。
  二十一世纪最贵的是人才,所以二十一世纪的公司应以员工为重。龙熙科技的崛起说明,一家公司只有尊重员工,才能得到员工的尊重;一家公司只有重视员工,才能让员工也重视公司,实现共同成长,共同发展。

关键词:一世纪 员工 科技

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐