中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

中茶·经典回归系列震撼发布:世间所有的相遇都是久别重逢

网友评论  来源:中信网 关注:

中茶典范  荣耀回归

久别重逢  香气如故


大道至简  匠心工艺


墨叶莹汤  茯茶原味


茶韵之境  返璞归真


 


(图一:经典老茶)
 
     “最高指示”茯砖为上世纪60年代生产的供应西北地区广大人民群众的饮用,以其精湛的工艺和醇厚的口感,成为家喻户晓的经典产品和收藏界的宠儿。“9101青砖”为上世纪90年代湖南生产的著名青砖,其上佳的品质使其长时间位居湖南出口黑茶砖销量前茅。






(图二:安化第一茶厂) 



       时代传奇  荣耀回归
 
       中茶湖南安化第一茶厂传承百年制茶技艺,匠心打造中茶经典回归系列之中茶“指示”茯砖和9101青砖,采用上等安化黑毛茶原料,传承经典茯砖与青砖制作工艺,将产品品质予以升级,集湖南黑茶的文化精髓和地域品质于一身,将一个时代历史细节和口感记忆凝聚其中。用自己的方式延续着一段历史的印记,在辗转的生命里倔强生长。每一道,品出时间的味道;每一味,唤醒丰富而鲜活的精神。
 
 


(图三:中茶“指示”茯砖茶)


       中茶“指示”茯砖茶
 
       中茶“指示”茯砖茶复刻六七十年代经典,还原产品古朴典雅的设计,由安化茶厂制茶师匠心成就一份古董茶的传奇。品种采用经自然选择后形成的群体种,进化度高,抗旱性能好,由传统工艺加工成二、三级黑毛茶。其特有的发花工艺,使“冠突散囊菌”(俗称“金花”)得以快速生长。砖面平整,外形呈黄褐色,砖体松紧适度;发花优良稳定,干茶金花满布,粲然可观。




(图四:最高指示茯砖茶 - 汤色)
 
       沸水注入盖碗后,芬馥的菌花香随之溢出,其中散发独特陈香,萦绕唇齿,沁人心脾;在水溶、温度的作用下,内质物浸出愈渐丰富,口感纯正而有厚度;茶汤橙红透亮,滋味饱满富有层次感,回味带甘;叶底黑褐尚匀。 
 
       中茶“指示”茯砖茶限量发售30000片,辅以百年木仓之润养与发酵洗礼。一经上市必将引起极大的轰动效应,是广大茶友焚香品茗,独享意境、收藏鉴赏的上佳选择。
 
 


(图五:中茶9101青砖茶)


       中茶9101青砖
 
       中茶9101青砖茶是一款青出于蓝而胜于蓝的复兴之作,采摘立夏前后鲜叶为原料,历经一年光阴自然发酵;摒弃传统青砖选料品质由表及里递减方案,均选用完整原叶,表里如一,产品质量更优。
 
 


(图六:中茶9101青砖茶 - 汤色)
 
       中茶9101青砖茶砖面平整光洁,外形色泽青褐,茶砖紧实;汤色橙红明亮,流光如琥珀琉璃,莹润明媚;茶叶中多酚含量、氨基酸、茶叶香气成分比例适当;茶气劲道、茶香纯正、不含杂质;滋味尚浓无青气,饮罢便觉回甘甜柔。限量发售24000片,上市即可饮用,无需存放多年,再现上世纪90年代“中茶”青砖传奇,堪称时光与工艺的杰作。


 
(图七:中茶经典回归系列)

关键词:荣耀 匠心 原味

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐