中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

海南会展局副局长李学锋 出席2017品牌年度人物发布会

网友评论  来源:中国网 关注:

   10月30日,2017(第十二届)品牌年度人物峰会新闻发布会在京召开。这标志着2017品牌年度人物峰会已正式拉开筹备与宣传序幕。这将是国内举办的首个大型品牌人物盛会。

本届峰会由海南省人民政府批准,海南省商务厅、品牌联盟(北京)咨询股份公司和中国会展经济研究会联合主办,海口市会展局协办,将于12月19日至21日在海口市举行。大会同期还将举行2017品牌年度人物颁奖盛典。

届时将有国内外政要、政府相关领导、协会领导、知 名企业家、品牌战略泰斗、著名经济学家、品牌经理人、媒体人等近千人与会。

《经济日报》原总编辑艾丰,中国贸促会原副会长于平,中国会展经济研究会副会长兼秘书长李永江,海南省会展局局长李龙生,海南省会展局副局长李学锋,海口市会展局党组成员、副调研员汤大强,金日酷媒董事长吕民,品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永等百余位企业家以及新华社、人民网、新华网、参考消息、北京电视台等20余家媒体出席了本次发布会。

发布会上,李学锋接受记者提问。

以下为问答实录:

记者:各位好,我是参考消息的记者,有个问题想请问李学锋李局长,海南省在引进优质会展项目时考量标准是什么或者说门槛是什么?什么类型的会展项目会优先选择引入?另外,海南会展业未来是否有更多的创新点?谢谢。

李学锋:感谢新闻媒体的朋友对海南会展业的关注,您这个问题可以从另外一个方面来解读,就是我们为什么选择品牌年度人物峰会合作。应该说海南的会展业正在进入新时代,那么我们正在建设海南国际旅游会展岛,我们希望的是会议展览、节庆旅游、节日活动、奖励旅游等会展的各个业态都能够在海南发展。除了节庆赛事之外,我们主要抓的就是会议的大、中、小全覆盖,展览的特色重点实现,重点突破。

在扶持上我们选择什么样的会议呢?我想应该有这么几个标准,第一个就是特色化,在海南举办的会展活动应该是符合我们海南特色产业,新兴产业,优势产业来策划,能够与我们的特色产业相融合,通过展会活动来促进我们产业的发展。第二个就是专业化,我们坚持请专业的人做专业的事,我们希望专业的会议组织者,专业的协会来举办专业的会展活动。第三是市场化,我们希望的是政府起到引导跟推动作用,政府给会展活动提供平台,政府根据展会活动的举办效果给予活动资金支持。但是这个活动的策划主题、运营我们希望是由市场化的方式来运作,能够给大家更多的空间。第四是国际化,我们希望我们的参会者不仅是全国的企业家,参展商,我们还希望把我们的会展活动推向全球,让更多的人来关注海南,帮助海南,共同建设海南。第五个品牌化,我们希望引进的是全国“top10”(前10名),甚至全球“top10”的会展活动,而且这个会展活动能够在海南定期定址举办一定的时间,让它真正形成品牌。

最后,回应今天的主题,“品牌,让中国赢得尊敬”,希望品牌活动也让海南赢得更多的尊敬,谢谢大家。

关键词:海南 发布会 局长

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐