中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

米金社:互联网金融到底改变了什么?

网友评论  来源:中信网 关注:

  自今年以来,互联网金融公司,迎来了一波上市高潮。而这一切,不过是互联网金融公司浪潮的开始。互联网金融已经成为了中国最火爆的行业之一,在这个大潮之下,对于行业和日常用户来说,互联网金融到底改变了什么?

 
  1.互联网金融改变了我们的生活?
 
  互联网金融作为传统金融业与互联网科技相结合的金融服务,自2007年全球经济危机出现后,中国在寻找下一个经济风口的同时,即开启了互联网时代新纪元。
 
  在发展过程中互联网金融凭借高效率、低成本、大数据风控等优势迅速成为了各大企业、资本的新蓝海。中国互联网金融产业在政策的引导下稳健发展,促使各行各业乃至传统市场的龙头企业均开始涉足于此。
 
  中国作为金砖四国最具代表性和发展前景的国家,经济一直处于高速增长的阶段,而互联网金融作为经济发展最重要的工具之一,不仅受到了政策的规范和扶植,更在自主创新的发展理念下成为全球焦点。
 
  在某种程度上讲,政府的政策和扶持给予了互联网金融良好的滋生、发展条件。而互联网金融也在一定意义上,促进和改革了中国经济的前进趋势。
 
  2.互金如何改变传统金融?
 
  打破了小众的服务:
 
  技术型创业公司和新市场进入者,颠覆了传统和曾经不可企及的金融服务行业的产品和服务。在传统金融时代,无论是企业还是个人用户,许多金融产品和服务进入门槛都比较高。
 
  但随着互联网金融的普及,包括理财和借贷等方面,一般拥有手机的人都可以申请借贷、投资等,随时随地得到无差别的服务。
 
  互联网金融公司可以在短短十分钟以内,在线处理好一切事宜。相关的业务流程包括法律、风险、合规性、资料完善等通过人脸识别、在线提交等技术一次性处理好。
 
  商业盈利模式:
 
  在传统金融行业,由于模式陈旧,服务人员臃肿,效率低下,物理网点还面临着营业成本、安保成本的不断攀升,整体成本高居不下。相应的业务费用也饱受诟病。
 
  而互联网金融有着巨大的成本优势,同时,由于金融相关的政策性,整个国内的金融行业相对保守,也处于相对垄断的地位。这种情况下,收益和利润在很大程度上都有相对保障。
 
  服务与风控效能:
 
  作为金融行业,最关注的问题就是风险控制。在这点上,一直是传统金融的心病。
 
  进入到互联网金融时代后,由于大数据、信息化、个性化、信用化等技术和方式的处理,极大地提升互联网金融的抗风险能力。
 
  随着大数据、云计算、信息化,甚至人工智能等技术的提升和融入,互联网金融和传统金融的风险控制能力,将是不可同日而语的两个量级的差别。
 
  3.互联网金融大潮刚刚开始
 
  在经济学家看来:”互联网金融还是对传统金融模仿和对传统金融某一些环节的改善,还没有跳出传统金融套路。我们认为这只是第一阶段,未来互联网金融将会向更高级的迈进。“
 
  ”我们认为,区块链和人工智能将在其中发挥越来越突出的作用。这个影响我们无法估量。随着各项技术的增长,未来的前景还是比较广阔的。“
 
  当前,米金社已进入银行资金存管的收尾工作。11月,银行存管项目将带着米金社新版APP一同上线,展现给用户全新的面貌、给予投资人更稳健的理财服务。每天给自己定个小目标,是米金社一直在做的事情。目前,平台已经开始向更深度和更广阔的汽车金融市场探寻和发展,尽管车贷平台的竞争已全面步入白热化,但米金社相信桃李不言,下自成蹊,作为一家有诚意的互金平台,米金社将继续在互联网金融市场继续深耕细作,以稳健的发展带动行业发展,普惠更多群体。

关键词:互联网 金融 米金社

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐