中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

高效的视频会商新体验,随锐会见助天津滨海新区垂直管理

网友评论  来源:中信网 关注:

    在党的群众路线教育实践活动总结大会上,习近平总书记强调:“各级各部门党委(党组)必须树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩。

为认真落实习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党中央对于党建工作的要求,帮助党员全面展开“两学一做“、”三会一课”政治活动,随锐科技推出了“智慧党建云平台“,让各级各部门党委(党组)能充分利用起先进的互联网+技术,进一步以改革创新的精神推进基层党建工作。

地域广阔,建设跨度广

滨海新区位于天津东部沿海,面积2270平方公里,常驻人口263.52万,下辖7个功能区、18个街镇,388个村居,2000多个网格,基层工作人员约10000人。

为提高政府工作效率,节省会议交通费用,配合滨海新区车改实施,新区政府需建设一套先进、高效、使用方便的“视频会商系统”,并选择了随锐科技的会见产品为之提供了一整套的视频会商实施方案。

管理范围大,沟通成大难题

滨海新区管理范围广、各职能部门分散、办事机构分支较多,由于地理和时间上的限制,加上组织工作的难度很大,使得实际参与的人数非常有限,大部分人员因地理或工作性质的限制,无法完成交流和培训。

而且传统面对面的集中式学习因为受到时间和费用的限制,而无法做到反复的灌输和教育,学习效果往往也不尽如人意。

一步一步走,实现小目标

经区委办和政府办共同研究确定,采用随锐会见视频通信产品与服务来满足视频会商和沟通的需求,提高各个街区和部门的沟通效率。

图片1.jpg

短期内满足区委和区政府能够主持召开视频会议,分会场包括各功能区、各街镇,各委局在国泰大厦设置统一会场,区委办和政府办等部门在文化商务中心设置统一会场。

未来将实现各部门能够在本单位会议室主持召开、参会或进行会商,按照国家和全市的统一部署,逐步对接国家和市级各类视频会议系统。

利用互联网的便利性,构建互联网上的滨海新区视频会商系统,作为在政务专网上建设的视频会商系统的补充,让视频会议普及到每个办公人员的桌面。

图片2.jpg

1、为了更好的体现主会场的音视频效果,采用了技术先进的无线视频联动系统,并与会见视频会议终端实现了完美的对接。

2、选用了做工更为坚实且具备机箱配件的电视支架,视频会议终端的组件安装更为可靠,美观。

3、项目实施从布线到电源稳压,各项工作细致入微,从各个环节达到了避免隐患、检修方便的效果。

4、满足新区两办对各街镇功能区设备利旧的要求,实现各式音视频外设与会见视频会议终端的对接。

层层递进,垂直管理成效明显

|培训会议

通过视频会议系统,可以随时随地的进行大规模、反复的学习和交流。参与者足不出户,借助视频终端即可完成各种业务培训交流、文件精神的学习。如此一来,不仅工作效率得到了极大的提升,而且在反复的学习和交流中,可以加深参与者对于业务内容和文件精神的理解。

图片3.jpg

对新区下属功能区和街镇的系统管理员进行一对一的操作培训

|业务会议

各级单位出于工作需要,常常需要频繁的进行会议沟通,尤其是上级单位与下级单位之间的沟通非常频繁。同时,各职能单位经常需要和外部的单位等进行业务交流,其中有许多是重要的业务会议,而各个职能单位在地理分布上十分广泛,随锐会见视频会议的使用节约了他们耗费在会场到单位之间的时间。

图片4.jpg

滨海新区经信委发起2016年工作总结会,参会涉及新区下属7个功能区和18个街镇

|行政会议

下级单位的领导分布在各个地域,由于地理的限制,以前召开一次正式的行政会议需要大家聚集到一个地方,除了长时间的旅途奔波、大量的组织协调工作、高昂的会议费用的以外,最关键的问题是会议经常会因为无法预知的突发事件而无法顺利进行,造成重要决策的延缓。使用视频会议这种简洁的会议方式,不但可以节省大量的会议经费。

图片5.jpg

|临时会议

视频会议系统已经日益显现出其优越性和重要性,开通视频会议系统有助于加强跨区域、跨单位的研究合作与交流。随锐会见视频会议系统的使用,使得无论身处家中、外地或单位,在突发情况下都可快速通过网络进入“应急视频会议室”,从而使得在突发情况下各部门相关人员能够最快速的通过网络视频会议通报突发情况、布置应急措施,为应对突发事件提供高效的沟通渠道,同时可将会议过程录制下来,作为突发事件应急措施的备案。

图片6.jpg

随锐会见视频通信云在各街镇已被广泛使用,在系统正式运行上线前期,进行了多次日常会议,效果良好,市领导在天津滨海新区视察时对于使用会见对各层级部门进行垂直管理的方式非常认可。

关键词:滨海 天津 新区

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐