中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

天津信访局视频沟通大需求,随锐私有云“会见”稳定、安全好帮手!

网友评论  来源:中信网 关注:

    信访工作是密切党和政府与广大人民群众联系的特殊桥梁和纽带,是党和政府做群众工作的重要窗口和阵地,是促进科学发展的基础性工作和有力保障。

图片1.jpg

响应号召,搭建完整视频信访系统链

由于信访部门的会议比较频繁,下设信访部门又比较多,近年来三公经费的缩减,沟通成为一个的急需解决的问题。

根据国家信访局统一要求,天津市视频信访系统需完成与国家信访局视频信访系统的链接,完成天津市信访局与下辖16区(县)信访局之间的视频信访系统建设,实现中央、天津市、16区县信访工作机构的纵向互通。

经过斟酌与对比,天津市信访局选择了与随锐科技合作,系统的部署了会见视频通信云产品与服务。

本次会见视频通信产品的部署涉及天津市信访局两间会议室及下辖16区县信访办,系统建设完成后,将实现视频会议、视频培训、视频会商、视频接访和视频应急指挥调度五大功能。

图片2.jpg

服务至上,信访工作要求多

由于天津市信访局之前没有进行过类似规模的视频会议相关工作,主要的需求有以下几点:

1)要求视频会议操作简单易用,操作管理方便各个街镇区局工作人员上手。

2)要求可以对视频会议内容进行录像,并保存到服务器,对会议和培训内容进行资产管理。

3)可以实现与国家局视频会议系统的对接,系统具备较强的扩展性,未来可实现大规模的扩容能力。

4)需要具备较好的数据共享功能,包括实现对音视频的共享效果。

5)天津市信访局有两个会议室,需要与会议室的视频联动系统对接,同时对接会议室的音视频设备,包括调音台、无线麦系统等。

图片3.jpg

一键连通,网络系统部署广

在系统部署时,随锐科技的工作人员考虑的十分周全,第一、采用随锐私有云会见通信云产品,提供了高可靠的私有云产品;第二、考虑到系统的冗余灾备,以确保信访业务的不间断性与可靠性,在天津市信访局数据机房安装部署了一整套会见服务端设备;第三、为信访系统配备了录播服务器,以便后期学习与审阅。

视频会议终端部署了18套,其中包括天津市信访局两个会议室(通过对接会议室的音视频系统实现视频与麦克风系统联动),另外16套视频会议终端都按照电视支架套装的模式部署。

网络方面,天津市信访局机房内部署了会见服务端,并与两个会议室的终端通过楼内网络布线连接,其他16区县借助天津联通专线连接到市信访数据机房。

图片4.jpg

安全、稳定,让信访工作效率更高

天津市信访内部调试过后,进行了信访系统的首次视频会议,会议上相关领导进行了讲话,并对近期内部工作进行了部署。首次会议非常顺利,效果非常好,得到了天津市信访局领导的认可,并希望后期运维保障工作要保持加强,确保后期视频会议相关工作的可靠、稳定,提高信访部门的办事效率。

会见是基于私有云的专业视频会议产品与服务,致力于让政企客户随时随地安全、高效、便捷地进行商务沟通协作。无论是大型会议室、中型会议室,还是小型会议室,会见都为政企客户精心设计了拥有核心专利的最优部署方案,可有效降低系统建设与维护成本。AES256与国密SM4加密技术保障通信安全。高清细腻的成像技术与OPUS音频高保真技术,令客户尽享身临其境的沟通体验。

关键词:全好 信访局 天津

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐