中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

闭环形成下客户体验再次升级 凤凰金融财富管理中心以差异化决胜

网友评论  来源:焦点中国网 关注:

    2014年12月,凤凰金融创立至今,短短两年多的时间,已经布局固收、网贷、保险、基金、海外五大产品模块;实现平台交易额550亿、用户规模480万的突破;人均投资额度高达15万,远超过同行业的用户平均净值。

  用户需求驱动企业革新。目前,凤凰金融已完成多元产品建设、资金存管和质量保障金等一系列用户安全建设;接下来怎样实现更深层次的用户服务,让用户得到全维度、定制化的理财方案,实现金融服务的全闭环,无疑成为平台新阶段发展的重点革新点。

  凤凰金融总裁张震表示:“金融这个行业很特殊,因为无形,所以更难与用户沟通;无形的金融服务和复杂的用户需求,要求互金企业能够更加深入的将用户服务深耕。因此我们成立了线下财富管理中心,甄选出全球优质资产,为每位客户量身定制投资理财方案。在凤凰金融稳健运营、发展的基础上,财富管理中心将使平台原有客户的服务体验再次升级,除了一对一贴心指导外,还将为客户提供包含国内市场产品与海外产品两部分针对性的投资市场信息,范围扩大至理财顾问、信托,财富规划、资产管理等,可随时让客户接收到来自资深客户经理的资产配置建议和市场异动通知。

  据介绍,凤凰金融财富管理中心配备了业内顶尖人才所组成的产品及资产配置顾问团队,将以丰富的从业经验和专业度为客户提供个人化的财富诊断和资产配置建议。同时,张震表示“传统金融咨询服务行业中所具备的专业人才,也一定是我们必备的基础;除此之外,互联网金融平台更应该带给客户的‘附加优势’我们也一样必不可少。我们将提供更加丰富的资产,来自世界各地全面的金融市场资讯,以及有平台强大的智能化的风控和财务管理系统为客户基础安全做支撑。”

  “凤凰金融财富管理中心的成立,不仅将促进其平台用户服务的深入化、全面化,也将为互联网金融企业布局线下树立典型案例。”某资深金融人士点评,“同传统理财业比较,凤凰金融这类互金平台在线上线下资源优质整合后,将有效击穿以往用户服务中的多种“约束因素”,让金融普惠发展在用户端的服务上更深一步的落实;同时,凤凰金融自身先天具备着非常好的净值用户优势,中产用户本身有着很大的投资市场、投资实力,通过线下财富管理布局+线上平台的深厚资源沉淀,凤凰金融将可以更好的增加用户粘性,促进客户不断沉淀为老客,形成更深层次的用户忠实度和更加广的用户积累。”

  据波士顿咨询公司数据显示,我国已形成了规模超120万亿元的个人财富管理市场,其中高净值家庭达到210万户,所拥有的资产占全部个人可投资金融资产的43%。由此可见,在规模庞大的财富管理市场中率先布局与利用智能金融技术优势建设出具有自身特色的平台,将会尤为受高端客户青睐。

  有专家表示,凤凰金融财富管理中心落地将强化其平台原有的高净值客户投资体验。根据目前的业务布局,不难推测未来的凤凰金融会不断改善服务,为每次参与的客户提供出最为优化的资产配比方案。

关键词:凤凰 环形 再次

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐