中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

宝象金融荣膺2017年最佳供应链金融平台奖

网友评论  来源:中信网 关注:

    10月27日,第四届互联网供应链金融风控大会在上海召开,宝象金融凭借在农业供应链金融领域里的突出成就,一举斩获“2017年最佳供应链金融平台奖”。

ͼƬ15.jpg

  本届大会吸引了近300位来自大数据、征信、供应链企业、银行等各行业的专家学者和企业代表参会,共同探讨供应链金融的创新模式与风控案例,其中包括平安银行、中信银行、京东金融、宝象金融等知名机构的供应链业务负责人。

ͼƬ16.jpg

  大会以主题演讲及圆桌讨论的形式进行。通过互联网金融现状分析,供应链金融风控创新,征信建设、云端共享、区块链技术、人工智能如何助力供应链金融提升平台风控等话题的引入,数百位行业大咖畅所欲言、展开深入探讨。

  在颁奖环节,宝象金融以创新性的农业供应链金融模式获得大会评委一致认可,被授予“2017年最佳供应链金融平台奖”。作为专注于农业供应链金融的优秀互金平台,宝象金融自创立之初便深耕我国农业供应链,助力“三农”经济与普惠金融的发展。不断尝试推进模式、产品及风控体系的创新,积极利用云计算、大数据、人工智能以及区块链等技术手段来提升平台的服务与安全性。同时,依靠自身的科技资源和数据优势进行创新,不断强化用户体验,完善大数据风控体系,为投资人和借款人提供高效、低成本的借贷撮合服务。依托金融科技,赋能普惠金融,获得了可持续发展的商业模式。

ͼƬ17.jpg

  目前,中国供应链规模已超过10万亿,业内人士预计到2020年可达20万亿。业界普遍认为农村金融有10万亿的“蓝海”市场,且供应链金融占比庞大。毕竟我国现代化的关键在农村,而农村现代化的关键即金融。农村现代化离不开农业的规模经营,宝象金融以农业上市公司及龙头企业供应链中有核心企业担保的小微企业来为服务对象,开发安全优质的资产,为小微企业、三农经济、普惠金融打造安全稳健的融资和理财服务。截至目前,宝象金融注册用户将近120万,平台累计撮合交易超过53亿元。

  随着近两年金融去杠杆的推进,供应链金融成为推动金融“脱虚向实”,服务实体经济的重要方式。而宝象金融作为农业供应链金融垂直领域的“领头羊”,未来将始终坚持通过新金融形式服务我国“三农”,为我国大型农牧供应链条上的中小微企业提供方便快捷有效的新金融支持与服务。

关键词:宝象 金融 供应链

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐