中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

齐鲁股权交易中心到访宝象金融 共商普惠金融的开枝散叶路

网友评论  来源:中国网 关注:

    齐鲁股权交易中心到访宝象金融 共商山东普惠金融的开枝散叶路

  10月31日,齐鲁股权交易中心一行来访宝象,宝象金融联合创始人张娟、宝象资产山东分公司总经理王金忠携宝象资产骨干团队迎接,并就在“互联网+“的时代背景下,如何借助区域性股权市场资源聚集优势,为更多有融资需求的企业和投资人提供多元化的投融资渠道相互交换了资源和意见,为双方之后进一步合作奠定了坚实的基础。

  专注农业供应链,打造金融规模效应
  宝象资产风控总监沈宸首先就宝象拳头产品向来访者逐一介绍。她表示,宝象目前主要有三类产品:其一是助农贸易贷,主要服务于农贸市场内一些从事肉类、蔬果、干货、水产等批发业务的小型商户,为他们提供贷款服务;第二便是供应链贸易融资,面向龙头企业供应链中的上下游端,为这些处于产业供应链中的企业提供应收应付款项贸易融资服务,借款申请人有核心企业增信;第三是企业经营贷,针对农牧业中有融资需求的中型实体企业,为其提供流动周转、原材料等抵质押手段灵活的金融服务。
  “可以发现,金融的发展借助于规模效应。”张娟总结道,目前宝象的服务对象几乎涵盖了大型上市公司、中型、小型、微型企业整条产业链,针对不同企业的需求,都能有相应的产品来提供无缝对接的服务,如大型上市集团对应的就是供应链金融。即使出现了“真空地带”,宝象也完全有能力依据企业的需求来订制产品。“比如选择聚焦某一行业,择出10-20家信誉良好、经营稳健的企业,根据其垂直需求来定制一个产品类别,宝象完全可以做到。”
  聚焦企业池资源,愿科技金融普惠更多省内企业
  齐鲁股权交易中心副总裁金栋对宝象的资产端雄厚实力表达了由衷赞叹,据他介绍,齐鲁股交中心是受山东淄博政府管辖的股权交易平台,为全省在平台上进行股权交易等操作的四五千家企业提供投融资服务,融资方式主要包括私募股权、私募债券、股权质押、投资引导基金、集合贷款计划、收益权产品以及其他金融创新产品等。
  金栋表示,不同于宝象专注于农业供应链,齐鲁股权交易中心目前拥有虽小却相当齐全的企业池资源,不局限于任一领域,但在食品、化工、纺织、农业等方面都不乏综合素质出类拔萃者,而金融科技若能普惠至这些企业,在山东省内开枝散叶,必然能对它们的发展大有裨益。

  王金忠对这样的合作模式非常看好,他表示,这些股权清晰、信誉良好、销售拔尖的企业对宝象来说是相当珍贵的资源,其小额+高频的特点恰恰是宝象最为看重的。之后可以更多了解这些企业的需求,再与股权交易中心共同决定合作规划。

  
齐鲁股权交易中心一行在宝象参观

关键词:普惠 宝象 齐鲁

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐