中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

华大基因与康美药业携手助力中医药产业发展

网友评论  来源:中信网 关注:

    2017年10月31日,深圳华大基因股份有限公司与康美药业股份有限公司在深签署战略合作协议,双方确立互为长期战略合作伙伴关系,按照“优势互补、培养人才、全面合作、共同发展”的原则,依托各自资源和技术优势,开展全面战略合作。

如图片无法显示,请刷新页面

    深圳华大基因股份有限公司CEO尹烨与康美药业副董事长、常务副总经理许冬瑾分别代表华大基因、康美药业签署了协议。双方将开展业务合作,加快中医药产品开发、药材鉴定、种质种苗培育、中医药疗效评价、中药标准化、中药作用机制、中药药理毒性及中医理论的物质基础等方向的基础研究和转化建设,助力中医药产业现代化发展。

如图片无法显示,请刷新页面

    华大基因董事长汪建表示,希望通过此次合作,全面、深入地发挥华大优势基础科研方法和科研成果在中医药领域的应用潜力,为推动中医药行业发展和提升大众健康水平作出贡献。

    康美药业董事长、总经理马兴田表示,本次战略合作双方优势互补,能够实现产、学、研深度融合,上下游联动,促进科研成果转化,推动中医药行业的传承与创新发展,更好地服务百姓健康,为“健康中国”战略注入新的活力。

如图片无法显示,请刷新页面

    “心怀苍生,大爱无疆”是康美的核心价值观,“基因科技服务自己造福人类”是华大的愿景,双方在中医药领域的全面合作让与会人员充满期待。

    基因检测技术有助于提升中药材质量和道地性检测准确性,推动中药材溯源完整体系的建立,对于促进中医药行业的健康发展有重要而长远的意义。华大基因在组学技术领域的领先优势和康美药业在中医药全产业链布局优势的深度结合,将加速推进中医药现代化进程。同时,有助于加快华大基因现有科研成果的转化应用及拓宽新技术的应用范畴,同时加快医药与健康大数据的积累,为组学技术的全面发展和应用开辟新的渠道。

关键词:康美药业 中医药 产业发展

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐