中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

大西公司在中铁三局太焦项目召开

网友评论  来源:中信网 关注:

连续梁首件工程评估及技术经验观摩交流会

(观摩会代表鼓掌祝贺太焦铁路连续梁首件工程顺利通过评估验收)

10月31日,大西铁路客运专线有限责任公司在中铁三局太焦项目召开连续梁首件工程评估及技术经验观摩交流会。中国铁路工程总公司工管中心桥隧部副部长李吉林,大西公司副总经理周乾大,大西公司太焦指挥部指挥长刘中华,太焦铁路站前9个标段的项目经理、总工、工程部长、安质部长,太焦铁路监理9个标段的总监和设计单位负责人等80余人,在中铁三局集团公司副总经理、总工程师张俊兵,中铁三局太焦项目经理秦德进、党工委书记王金,中铁三局五公司副总经理兼太焦项目一工区经理宋志坚的陪同下,参加了连续梁首件工程评估和现场观摩。

(中国铁路工程总公司工管中心桥隧部副部长李吉林,大西公司副总经理周乾大,大西公司太焦指挥部指挥长刘中华,中铁三局集团公司副总经理、总工程师张俊兵,中铁三局太焦项目经理秦德进、党工委书记王金,中铁三局五公司副总经理兼太焦项目一工区经理宋志坚等领导听取现场情况汇报)

中铁三局五公司太焦项目一工区总工程师曹凯亮向观摩会代表讲解了连续梁施工工艺流程、工程简介、安全质量控制要点及参数要求,并结合连续梁施工中的BIM技术和“四个定位”技术应用,对锚垫板定位工装、底板钢筋网定位工装、桥面三墙定位工装、预应力管道定位工装、接触网立柱基础工装、定点振捣和下灰通道工装进行了详细的介绍。评估现场,观摩会代表对连续梁施工技术规范及工艺要求、技术处理等进行了交流学习。各位专家细致观摩了挂篮施工工艺,并对BIM技术和“四个定位”技术在施工生产环节中的应用进行了重点检查,对中铁三局五公司太焦项目标准化施工、精细化作业、新技术应用表示认可。

(中国铁路工程总公司工管中心桥隧部副部长李吉林现场了解连续梁首件工程新技术应用情况)

为推进项目标准化建设水平,进一步树立精品意识,发挥样板引路作用,全面优质高效完成中铁三局五公司管段内16座连续梁施工任务目标。五公司太焦项目参建人员多次召开协调会议,对照首件工程评估实施细则的内容逐项逐条准备落实,无论是钢筋绑扎、模板支立、混凝土浇筑等现场施工,还是线形监控、作业指导书、挂篮检算等内业资料的整理都高标准严要求。

(观摩会代表参观BIM技术和“四个定位”技术系列工装)

在随后召开的太焦铁路连续梁首件工程评估及技术经验观摩交流会上,中国铁路工程总公司工管中心桥隧部副部长李吉林强调指出:在连续梁施工新技术应用当中,中铁三局始终走在前列,太焦项目不仅在预应力和混凝土关键环节施工中积极推广,并且在一工区晋中特大桥跨二广高速连续梁施工中,在四电预埋、三墙钢筋定位中又有新的突破,全方位体现了以工装保工艺、以工艺保质量的管理理念。

(罗志杰)

(太焦铁路晋中特大桥72+128+72米跨二广高速连续梁首件工程施工现场)

关键词:大西 中铁 项目

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐