中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

“竞舟青山湖”2017“滕王阁杯”中国赛艇大师赛圆满落幕!

网友评论  来源:中信网 关注:

   10月29日,2017“滕王阁杯”中国赛艇大师赛在青山湖水域成功举行。来自中美英的40余支队伍,共600多名运动员参赛,其中不乏奥运冠军。同时,赛事组委会组织王石南昌行企业分享会、测功仪大赛等活动增加南昌工商各界和市民对赛艇的了解。

此次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、江西省体育局、南昌市人民政府主办,由南昌市体育局、江西益达投资发展有限公司、江西深潜赛艇俱乐部、江西万科益达置业投资有限公司等承办。

南昌市副市长龙国英,亚赛联主席、万科董事会名誉主席王石,中国赛艇协会主席刘爱杰,江西省体育局局长晏驹滕,国家体育总局水上运动中心竞赛主管张茵,江西益达投资发展有限公司董事长夏刚等嘉宾出席开幕式,并为江西深潜赛艇俱乐部揭牌。

图片1.jpg

龙副市长现场致辞表示,南昌是中国最早开展赛艇运动的城市之一,运动基因广泛传承。健康、零污染的赛艇运动符合 “绿色南昌的城市发展战略”,希望借本次赛事立足水资源,发展水运动,推动江西民间赛艇运动的蓬勃发展。

亚洲赛艇联合会主席王石在开幕式上讲到,青山湖是他首次接触赛艇的地方,亦是万科赛艇的起点,此次20多支万科赛艇队伍共同集结青山湖,回到万科赛艇出发的地方,意义非凡。

2017“滕王阁杯”中国赛艇大师赛是一次国家级的赛艇比赛,本次大赛大力推动了江西民间赛艇运动的发展,让更多民众了解赛艇,深化南昌与其他国家的体育合作交流。

百舸争流,国内外赛艇队竞舟青山湖

下午1点半,大赛决赛正式拉开序幕。四人艇、八人艇陆续下水,青山湖畔瞬间化身“战场”,充满动感与活力。赛道上百舸争流,主会场人潮攒动,气氛十分活跃。虽然今天选手们遭遇了较大的风浪,但所有队员都展现出了运动员的专业素养及非凡毅力。一艘艘赛艇犹如离弦之箭,运动员置身赛艇,双手高速划桨,迅速在水面上疾驰,紧张精彩的比赛引来现场观众阵阵欢呼声。

图片2.jpg

比赛设立1000米男女4双、男子8单、混合8单、中美英国际对抗赛、环湖赛等多个项目组别,赛事形式丰富多样,兼具专业性和趣味性。江西深潜挺进队以3分28秒获得1000米男子8人单桨冠军,江西万科赛艇队以3分33秒获得1000米混合8人单桨冠军。

图片3.jpg

大赛邀请到2008年北京奥运会赛艇女子双人单桨冠军高玉兰、2008年北京奥运会女子双人单桨银牌得主吴优等组成老将队参赛,此外,亚洲赛艇联合会主席、万科集团创始人王石先生也以运动员身份参加了1000米男子4人双桨项目。

“三座山峰”,王石南昌畅谈人生哲学

作为“滕王阁杯”中国赛艇大师赛主题活动之一,由南昌市工商联联合会、南昌市体育局联合举办的“三座山峰——王石南昌行企业分享会”于28日成功举行。 南昌市政协副主席、工商联主席熊志刚,中共南昌市委统战部副部长、工商联党组副书记、副主席熊冬燕、南昌市青山湖区人民政府区长王强,南昌市工商联副主席潘凌,南昌市工商联副主席付苏臣及南昌600余位企业家出席此次分享会。

图片4.jpg

66岁的王石,作为中国年龄最大的珠峰登顶者,分享了他从2003年第一次英雄主义的登峰,到2010年第二次环保主义的登峰,再到2011年去哈佛求学攀登知识的高峰。王石近三个小时的精彩分享,是一位运动爱好者的经验感悟,也是一位成功企业家不断攀峰的逐梦历程,谈笑言辞间直指观众内心,收获现场阵阵掌声。

此次分享会还邀请到当代集团联席创始人严炜、江西益达投资集团董事长夏刚、金碟公司(中国)总裁孙雁飞、北京中伦律师事务所高级合伙人王卫东分享各自的“人生山峰”。在分享会的尾声,南昌企业家代表们进行了一场别开生面的测功仪比赛,亲身感受了赛艇运动的魅力。

“百座名城,万人赛艇”,陆上赛艇艇进南昌

大赛另一主题活动“百座名城·万人赛艇”测功仪大赛(南昌站)于28日下午在青山湖市政广场火热举行,参赛组别分为城市精英组、亲子畅划组、体能大咖组、万科33周年组。最终HCCR队、陈欢欢家庭组、湖北SEE赛艇俱乐部分别获得城市精英组、亲子畅划组和万科33周年组的冠军,其中城市精英组冠军HCCR队将代表南昌参加“百座名城·万人赛艇”年终总决赛,有机会赢得“名城之巅”奖杯。

图片5.jpg

“百座名城·万人赛艇”测功仪大赛是国内首个民间测功仪联赛,大赛希望通不断地举办城市联赛,有效拉近赛艇和市民的距离,带动更多市民参与赛艇运动,从而推动水上运动的蓬勃发展,为市民提供更健康更绿色的运动方式。

中国赛艇大师赛已在厦门、南京、哈尔滨、扬州等多个城市成功举办,俨然成为内地规模最大、影响力最广的赛艇赛事之一。 南昌是中国最早开展赛艇运动的城市之一,这里培养了以奥运冠军金紫薇为代表的一大批高水平运动员,在国内外重大比赛中取得了优异成绩。此次中国赛艇大师赛,将重启江西水上运动的辉煌,开创江西民间赛艇运动的新篇章,促进赛艇运动从精英“划向”大众,给南昌市民健康丰盛的生活划出有力的一桨。

关键词:青山湖 滕王阁 赛艇

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐