中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

刘伟婷新作“时光宝盒”获成功设计大奖

网友评论  来源:本站原创 关注:

点击查看原图 


任何事物都无法抗拒吞食一切的时间。 — 泰戈尔
     时间,是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,它便悄然而去,不留一丝痕迹。人们常常在转瞬即逝后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。所以时间才弥足珍贵。卓越 • 星源体验中心,是2017年的春天送给深圳这座城市的最新作品。刘伟婷设计师以“时光宝盒”为灵感,把“时间”,这世上最为珍贵的宝物凝固于建筑的“宝盒”之中,许下一生相伴的誓言。 刘伟婷博士,香港十大杰出设计师,近年屡获多个国际室内设计奖项,被誉为全球著名室内设计师之一。“Enjoyment and Participation”是刘伟婷的格言,无论从设计理念、过程与实践,均全情投入,力臻完美。


    卓越星源位于深圳,占地面积将近5.3万平,建筑面积约27万㎡,是集住宅、洋房、公寓、商业于一体的大型都市综合体项目。 卓越星源拥有约3.5万平台地式立体水景园林,分组团打造精致生态的主题景观园林,坐拥建面约260万平华南城醇熟生活圈,尽享奥特莱斯购物中心完善配套,同时自带约1.4万平商业和约2400平幼儿园,各项生活配套都丰富完善。 体验中心作为项目的销售展示唯一窗口,让客户能够了解及体验整个卓越星源项目,因此这对于设计师来说也是一个挑战。设计师把体验中心分为不同区域,通过不同的设计特色及象征标志突出“时间”这个主题。




点击查看原图 


▼入口接待厅
    1500片水晶和15个金属环构成的巨型“陀飞轮”,宛如Cartier手镯的不拘于世;数百个小而精致的腕表机芯如瀑布一般倾泄而下。金属环镌刻着卓越集团20年发展历程的重大事件,寓意我们一同见证来宾人生当中的一座座里程碑。
点击查看原图 


▼沙盘区
    1098根玫瑰金金属条勾勒出沙盘区上空的金色海浪,让整个空间多了几分灵动。

图片4.jpg


▼主题雕塑         
    钥匙,西方国家或城市向来访贵宾表示友好和崇敬所赠送的象征性礼物,表达对客人的尊敬、信任与欢迎。洽谈区的主题雕塑,精美的钥匙与数百个金色腕表机芯彼此融合、映衬,仿佛诉说着开启时光宝盒的秘密。


点击查看原图 
▼洽谈区
    9.4米落地玻璃幕墙,连通室内与景观,营造出置身于自然之处的绝妙体验。由91万6320颗水晶珠组成的46片吊饰“漂浮”于半空,宛若天边的七彩祥云,夜幕降临,透过幕墙与星空交相辉映,璀璨动人。
此次卓越星源体验中心从客户体验角度出发,在不同区域从功能到设计都体现了“时间”这个大概念,也因此打动评委,斩获知名奖项成功设计大赛空间类成功设计大奖。
 

关键词:宝盒 新作 大奖

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐