中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

中国重汽:走向世界的中国品牌

网友评论  来源:南方企业网 关注:

    随着《中国制造2025》的发布,《供给侧结构性改革》的提出,经济结构转型升级步伐在加速,中国品牌走向世界的步伐亦在加快,中国制造业逐步从历史发展瓶颈与迷茫中走出。随着国内快递行业的迅猛发展,国家一带一路战略的提出,物流行业迎来新的发展契机,重卡行业逐步形成完整的产业体系,在中国综合国力增强中起到了举足轻重的作用。

中国重卡供给侧改革刻不容缓

李克强主持召开推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会上强调:“制造业是经济发展的基础,中国经济要转型升级、实现新型工业化,还是要靠做强中国制造”。而实现从制造大国向制造强国的转型,则需加快供给侧改革的步伐。我国重卡行业近年快速发展,完整的产业体系逐步形成,为我国综合国力的增强做出重要贡献。但中国重卡在创新能力、智能化程度方面差距依然明显,转型升级,刻不容缓,如何生产出更贴近市场前沿的重卡产品,如何加快中国品牌走向世界的步伐,成为商用车领域关注的重点。

不忘初心,牢记使命

2017年1-5月,中国重汽拿到出口订单2.2万辆,同比增长51%,占全国卡车出口的53%,其中,非洲是中国重汽出口最大的市场,1-5月,中国重汽在非洲拿到1.05万辆卡车订单,同比增长81%,销量和市场份额双双刷新记录。

作为中国制造版图上的国之重器,作为走向世界的中国品牌,要想生产出更能贴近市场前沿的重卡产品,一方面,产品需不断创新升级,确保高质量标准的产品投向市场,全面贯彻《中国制造2025》的基本方针和指导思想,为实现世界制造强国贡献应有的力量;另一方面,营销上需不断创新升级,打破行业传统营销模式,与国际接轨,将品牌与产品结合,确保效益优先,树立国际品牌形象,为全面进入国际市场打下坚实的基础。

2017年8月7日,中国重汽围绕加快新旧动能转换,正式启动“中国重汽再造发展宏伟工程”,中国重汽集团党委书记、董事长马纯济强调:“民族的,才是世界的!只有树立自主品牌、才能强化民族品牌,才能打通通往国际市场的途径,路子才能越走越宽广”。中国重汽的新旧动能转换工程从技术和产品创新延伸到了产业生态链的品牌国际化。其中品牌营销全面升级成为最重要任务之一。

大胆创新,启动“品鉴之旅”

为加快集团公司产品品牌国际化发展的步伐,打造国际知名品牌,中国重卡行业在营销上推陈出新,中国重汽从产品和营销创新上全面升级,2017年10月,在十九大召开之即,发起“中国重汽品质鉴证之旅”活动,将人、车、生活、社会、艺术结合,让中国重汽品牌的艺术行走在路上,用跨界营销的思维方式,开拓一次极致之旅。

图说:中国重汽集团党委副书记、副总经理于有德(中),中国重汽集团副总工程师、成都王牌商用车有限公司董事长靳文生(右二),中国重汽集团宣传部长宋志君(左二),埃克森美孚(中国)投资有限公司授权经销商、济南天瑞润滑油有限公司董事长李淑爱(右一),传化智联成都公路港副总经理 潘中华(左一)

中国重汽品质鉴证之旅,是中国重卡行业在营销上的一次全面创新与升级,极限环境的挑战程度前所未有,时间、空间的跨越之大足以颠覆行业历史,在秋冬春夏四季,品鉴之旅通过寻找东南西北不同区域极地重卡司机,走进中国重汽路上实验室,通过藏地探索世界屋脊,极寒挑战国之北疆,行者无疆百里梯田,炽热驱动丝绸之路,挑战高海拨、高寒、复杂路况、高温等不同地形、不同气候,让勇于挑战的卡车英雄,在中国重汽的护航下,尽情探索自然风光、感受当地风情,长途试驾,挑战极限,征服天险。在试驾与挑战中,见证中国重汽产品可靠、舒适的品质。

这是一次打破行业传统营销模式,面向全社会宣传中国自主品牌的大胆创新尝试。中国制造向中国创造转变,中国产品向中国品牌转变,要加快推动中国品牌走向世界,则需鼓励全社会增强品牌意识,共同培育、保护、宣传品牌,讲好中国品牌故事,扩大自主品牌消费,提升中国品牌竞争力,共同促进中国品牌做大做强。以“一带一路”建设为契机推动中国品牌走向世界,走出国门参与国际品牌经济的竞争。

关键词:中国 走向世界 品牌

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐