中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

助力企业价值提升,梧桐e路让股权融资更简单

网友评论  来源:中讯网 关注:

   梧桐e路,于2016年设立,作为前海股权交易中心子平台,是一家专注为创新型企业提供资本智能化对接的专业投资顾问机构。

秉承使命,顺应国家重要战略

“增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。”这是党的十九大报告对资本市场今后发展的重要战略概括。提高直接融资比重,除了要强化主板、中小板、创业板融资功能,更要支持各类企业扩大股权融资。过去相当一段时间,我国的直接融资市场发展缓慢,股权融资这样一种对企业和投资者都有利的融资方式,没有很好的发展起来。对于创新型企业来说,在项目发展的过程中,需要股权融资解渴。

自我国实施创新驱动发展战略以来,不断推进“大众创新、万众创业”,各地陆续出台了一系列支持创新的政策,鼓励中小创新型企业的发展壮大,孵化和诞生出了许多的优质项目。然而,很多创新型企业却没有很好的资本运作意识,为项目得不到投资而发愁,为得不到投资人青睐而无奈,为不知道如何跟投资人交流而感到束手无策。“创新型企业最大的问题就是不懂得如何运用股权融资。”梧桐e路CEO张伟洲表示。新时代下,帮助企业实现股权融资,不仅能够帮助企业解决最关注的问题,而且也是顺应国家重要战略的需要。

肩负重任,助力企业价值提升

在积极扩大企业股权融资的道路上,梧桐e路也已然走在了行业的前列。作为深圳前海股权交易中心旗下子平台,梧桐e路自成立以来,就致力于服务中小创新型企业,帮助它们运用股权融资手段,更好的实现资本精准对接。“目前来看,移动互联网、新能源汽车、娱乐传媒、环保、人工智能、生物医药等领域的企业对股权融资的需求比较大,我们主要重点关注这些领域的创新型企业,帮助它们提升价值。”梧桐e路CEO张伟洲表示。

“站在大数据的风口,实现项目和投资人的精准匹配,是未来行业的重大趋势。”梧桐e路CEO张伟洲表示,“目前梧桐e路拥有万级投资人数据,透过这个优势,运用资本智能化对接方式,去帮助企业实现资本精准对接”。目前,梧桐e路已成功举办精品路演29期,如2017深圳宝安国际博览会、2017中国光电子投融资峰会、CCTV发现之旅“2017中国公司秀”等,包括与劲嘉股份、和而泰、奇信股份、神农基因等10多家上市公司建立并购项目直通车合作,已服务超过200多家优质创新企业,成功辅导数40多家优质项目进入上市公司并购培育标的,为150多个项目精准匹配到潜在投资机构,并通过自有管理的私募股权基金跟投部分项目,包括深圳智宇科技,北京踏浪者,浙江南湾科技,深圳可思美、中农科牛等项目总计2.7亿。

勇于担当,让股权融资更简单

让股权融资更简单。这是梧桐e路的使命愿景,简简单单的一句话却蕴含着巨大的担当。有了股权融资,企业才能够安心经营,才能持续发展。目前,很多创新型企业普遍反映融资难的问题,IPO上市、创业板对企业的市值有太多要求,新三板获得融资的企业更是寥寥无几,增发、并购等操作,离这些企业相距甚远。优秀的企业又该如何获得股权融资呢?梧桐e路从创新型企业的痛点出发,依托前海股权交易中心背景,丰富的上市公司产业资源和投资机构资源,专注为创新型企业提供资本智能化对接服务。

据了解,梧桐e路精心打造了智能匹配、融资辅导、项目推荐和资本孵化等4大服务系统,无论是在梳理商业模式、制定融资计划方面,还是投资方谈判、股权交易设计,还是制定投资条款、最终获取融资等,都能够帮助企业缩短融资时间,减轻融资难度。“如果企业没有在我们这里实现融资,那它自己完成融资的概率更低,我们的出发点就是为了让股权融资更简单。”梧桐e路CEO张伟洲表示。

关键词:股权融资 梧桐 价值

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐