中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

上海99对老人补办集体婚礼,多位名人集体捧场

网友评论  来源:中讯网 关注:

  10291314分,在“一生一世”的美好寓意下,伴随着庄严的婚礼进行曲。99对身着婚纱与西装礼服的耄耋老人在亲友的簇拥下缓缓走向红地毯,举行了以“相约幸福、圆梦婚礼”为主题的集体婚礼。老人们脸上洋溢着的幸福笑容,深深感染了台下的数百位见证者,他们自发地为老人献上掌声和祝福。

   九九重阳节,是中国传统敬老孝老的节日。为了弥补老人当年没有正式举行婚礼的遗憾、给老人们在重阳节送上一份爱的祝福,中国社会福利基金会、上海时间银行、吴晓波频道、幸福9号联合举办了此次“孝亲敬老、为老人圆梦婚礼”大型公益活动。这也是上海市今年以来最大规模的集体纪念婚礼。

 

blob.png 

 

    活动以深植于中国人内心的传统“孝”文化为底蕴,以受众最广泛的婚庆文化为内容,在中国步入老龄化社会的过渡期,通过重温婚礼的仪式给予老年人仪式感和内心关注,寄予了人们对美好生活的向往,增强了人们的幸福感和富足感,对实现伟大中国梦具有非常重要的意义。

 

    中国社会福利基金会副秘书长兼老龄和社区公益发展部主任缪瑞兰,上海市虹口区凉城街道办事处副主任彭文红,新民晚报总经理钮也仿,上海幸福九号养老投资集团总裁王磊,上海时间银行理事长郭群,以及吴晓波频道代表和数十位上海时间银行的志愿者及老人子女见证了老人们的幸福时刻。

 

blob.png 

 

    著名财经作家吴晓波,央视著名主持人张悦,中国第一名模、明星服装设计师马艳丽,中国第一啦啦宝贝、炫舞团体育娱乐文化有限公司创始人郭佳媛等名人为老人们送上了最为诚挚的婚礼祝福视频。

 

    在活动现场,中国社会福利基金会缪瑞兰向99对幸福的老人表达了深深的祝福,她说,“你们为国家发展贡献了青春和汗水,但是在人生最需要婚礼仪式感的时候,却没能举办一个隆重的婚庆仪式,没有西装革履白纱拖地,有的甚至连一张像样的结婚照也没有机会拍,留下了很大的遗憾。恰逢重阳节,在社会各界爱心人士的帮助和支持下,爱心齐聚,为大家特别献上这场温馨的婚礼,圆就大家心中的梦想,不让这一遗憾留于心中。”

 

    作为重大民生工程,上海市政府对养老事业高度重视。上海市虹口区凉城街道办事处副主任彭文红表示,“中国加速迈入老龄化,而上海走在前列。老人的幸福需要全社会的共同努力。我们要让老人们回忆起当初甜蜜的感觉,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让老人切实感受到温暖和关怀,将老一辈对爱情、家庭的责任和温暖传承、延续下去。”

 

blob.png 

 

    上海幸福九号养老投资集团是虹口区的重点养老企业,自2013年创立以来举办了多次敬老爱老公益活动,受到有关部门的表彰和赞赏。此次活动得到了该集团的大力支持,幸福九号总裁王磊表示,“老一辈的爱情令人敬佩,他们数十年来风雨与共、相濡以沫,为我们年轻一代人树立了榜样。我们有责任将他们对家庭的责任、对婚姻的理解,传播给更多的人。我们也有义务,照顾好他们的晚年生活,让他们更加健康、幸福与快乐。”据悉,幸福9号为参加婚礼的老人赠送了一对象征爱情与忠贞的蓝宝石戒指。

 

blob.png 

 

    作为联合主办方之一,上海时间银行联合吴晓波频道招募了数十位志愿者参与了此次公益活动。这些年轻的志愿者有的承担起了化妆师的责任,有的义务在现场帮老人拍照,有的为老人们自觉维护现场。上海时间银行理事长郭群说,“上海时间银行是一家提倡‘共享幸福’的公益组织,老人们的幸福就是我们的幸福。为老人补办集体婚礼是一件非常有功德、有意义的事,上海时间银行义不容辞。这次活动,老人们为我们留下了许多令人感动的瞬间,见证了什么才是真正幸福的爱情。”

 

blob.png 

 

    父母的婚礼是什么样子?在现场,很多子女终于见证了父母一生中最重要的时刻,他们为父母迟来的婚礼感动到落泪。上海阅历文化传播公司总经理徐余贞说,“这是我第一次见到父母穿西装婚纱的样子,父母年轻的时候因为种种原因没能举办婚礼,一直是他们心中的遗憾。今天父母终于如愿以偿了,他们心中有说不出的激动。这次活动,帮我的父母圆了一个多年的梦。”

 

blob.png 

 

blob.png 

 

    在本次集体婚礼上,99对老人像新婚夫妻一样,交换戒指,互喂喜糖,合切蛋糕,婚礼现场洋溢着幸福的味道、甜蜜的气息。尽管时间在他们脸上留下了岁月的痕迹,但幸福的爱情却从未减淡。恪守忠诚,彼此相守,过完这平平淡淡的一生,或许就是他们婚姻的全部诠释。

关键词:集体 上海 婚礼

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐