中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

脑动网直击家教行业痛点 复旦团队树立行业典范 发布时间:2017-10-28 09:55:52  来源:  

网友评论  来源:中信网 关注:

   随着二胎政策的推动,K12家教市场更加火爆,但传统家教机构的两大痛点仍然存在。复旦团队意识到这一现状,毅然创立在线教育平台脑动网,直击家教行业痛点,树立行业典范。

 
  家教行业的两大痛点
 
  传统家教行业的两大痛点是信息对称和利益分配。传统家教机构在信息对称上有所缺失,存在一些欺瞒家长的现象。影视剧《人民的名义》中侯亮平带孩子去补习班报名,却发现所谓的名师只是一个电工就是现实生活中的写照,而现实中这样的例子更是比比皆是。
  脑动网的教师团队均来自北大,清华,复旦等具有丰富教学经验的高校在读生。脑动网聘请陈家海教授为专家顾问,配合完善的多重审核与反馈机制应对难题。脑动网公开教师资料,学生可根据公开资料匹配找到适合自己的老师,自主决定“跟谁学”,解决信息不对称问题。而对于利益分配问题,脑动网尽可能地让给提供价值的人得到应有的回报。
 
  来自湖州市某县城的卢先生向记者分享:现在乡下也非常重视孩子的教育了,但学校的教育资源对于孩子来说还不够,请了好几个家教也都不适合,而且孩子也越来越难管了。孩子平时喜欢玩手机、电脑,他很喜欢脑动网上课的形式,对于脑动网的余田甜老师也非常满意,说余老师讲得通俗易懂。
 
  打破传统家教局限
 
  作为在线教育平台,脑动网除了弥补正规学校教学的知识问题外,还打破了严重受时间地点限制的传统花钱请家教形式。众所周知,线下家教难以突破时空局限,而脑动网通过在线教育突破时间、空间局限,老师不用暴雨天出门,学生利用碎片化的时间就能学习。
 
  脑动网直击传统家教痛点,还体现在不同于一般网上家教买课程但无法及时沟通交流的问题。互联网与教育结合前几年就已存在,但通常为教师录好对应科目和对应进度的课程后上传到平台。这种形式的缺点是学生如何遇到问题,无法即使与老师沟通。
 
  脑动视频家教客户端拥有即时信息聊天工具、视频教学工具、电子白板工具与视频录制功能。教师可以通过文字、图片或者课程PPT等形式授课,学生也可以不懂即刻问,教师及时教。创新的媒介融合课堂,让师生交流更顺畅,互动更彻底,是互联网与教育结合的新兴产物,标志着这一结合走向成熟。
  脑动网树立行业典范,在于创新的课时包交易模式。家长可以选择购买试听一个课时,以最小的代价给孩子选择最合适的家教老师,让家长更放心。买卖双方交易自由,公司技术后台保证了课时包交易平台的安全性,独特的课时包交易模式会让脑动用户更安心。
 
  “原本数学成绩只有及格线徘徊的孩子,现在完全爱上了数学,”来自脑动网另一位使用者何女士分享道,“即使是在家里,孩子也可以轻松学习。我打算让孩子一直使用这个平台补习自己的劣势科目,孩子也答应。”
 
  脑动网针对中小学生,通过产业化、正规化的流程,把更多优质的师资,带给更多的家长,打破传统家教的局限,树立行业典范。从而达到教育的目的,回归教育的本质。

关键词:痛点 复旦 行业

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐