中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

2017年全国中学生轮滑锦标赛暨全国小学生轮滑训练营开幕

网友评论  来源:香港热线 关注:

    10月27日上午,为期三天的2017年全国中学生轮滑锦标赛暨全国小学生轮滑训练营在徐州市云兴小学城东分校盛大开幕,来自全国284所学校,309支队伍, 700余名运动员参加了此次活动。他们将围绕速度轮滑、自由式轮滑、轮滑球项目以学校为単位进行各年龄组别的竞赛。

 

 

此次活动由中国轮滑协会、中国中学生体育协会主办,江苏省学生体育协会、江苏省轮滑协会、徐州市教育局、徐州市体育局、徐州市云龙区人民政府承办 (徐州市云龙区教育体育局、徐州市轮滑运动协会、徐州市云兴小学协办)。

 

 

开幕式上,由云龙区人民政府区长周天文致欢迎词;徐州市人民政协副主席陈萍讲话;接着,江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤、江苏省社会体育管理中心主任刘陶共同为“云兴校园轮滑主题馆”揭牌,国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑为主题馆赠送了轮滑鞋,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国中学生体育协会常务专职副主席张燕军宣布比赛开幕。开幕式由云龙区人民政府副区长、云龙区教体局党委书记、局长康宁同志主持。

 


 

开幕式在东道主云兴小学教育集团的表演唱《三爱红孩子》中拉开了序幕,孩子们在场上边唱边舞蹈,寓意在党的领导下,云兴少年争做“爱祖国、爱学习、爱劳动”的三爱红孩子,树立远大志向,追逐梦想!美轮美奂的轮舞串烧,集时尚性、技巧性及观赏性于一身,轻盈的舞姿借助轮滑技巧,使得表演极具视觉冲击力。云兴小学城东分校的孩子们为观众带来了动感十足的轮舞表演,这是云兴小学编创的独具特色的阳光轮滑舞,他们为大家奉献了一场精彩的视听盛宴。

 

 

开幕仪式后,各级领导和嘉宾移步“云兴校园轮滑主题馆” 参观。主题馆里展示了云兴小学自2006年轮滑队成立以来所取得的各项成果以及社会各界对云兴轮滑的关注。在展馆中心摆放着一双蓝色和银色相间的轮滑鞋,上面印有“云兴小学”四个字,这双鞋是习总书记在出访芬兰国家时作为国礼专门赠送给芬兰总理的美洲狮轮滑鞋,在此次轮滑锦标赛中作为对云兴小学推动全国校园轮滑运动的鼓励,由蒙特莱体育用品公司按照1:1的比例专门定制的。

出席开幕式的领导还有:徐州市体育局局长陈钢;徐州市教育局副局长李运生;徐州市云兴小学校长陈书强等。

关键词:轮滑 全国 训练营

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐