中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

【全面解析】如何正确选择物流运输包装方案

网友评论  来源:中信网 关注:

   近日,一辆满载货品的大货车行驶至杭瑞高速路老鹰岩一号大桥附近时失控,在接连撞飞了数百块中心隔离栏防眩目板后侧翻横亘在了路中间,所幸驾驶员并未受伤,但车内价值千万的货品包装全部变形,包装内物品全部报废。“一车的货全报废了,我赔不起的。”货车司机含泪说道。

截图19.jpg

其实不止在意外多发公路运输中经常出现这样的状况,在被普遍认为是稳妥的铁路运输乃至航空运输中,脆弱的货物也需要采用非常专业的包装运输方案。怎样才能避免货物在运输过程中受到震动和冲击所带来的破坏?请见下文深度剖析:

截图20.jpg

截图21.jpg

震动如何影响包装

每种形式的运输都会在运输过程中遇到各种频率的震动。例如公路运输的颠簸,铁路运输的装卸以及航空运输中经常遇到的气流影响。为了保护对震动敏感的商品,必须确认敏感部件易损的自然频率,并且需要与包装设计中的材料震动特性相比较。

在运输过程中,产品损坏的风险最容易发生在当振动频率与商品(或者说商品中的关键核心部件)的固有频率一致时,产生共振所导致的激振。

截图22.jpg

如何选择合适的震动保护

对大多数对震动敏感的产品来说,确认包装设计不放大(增加)产品的自然频率,可以有效防止震动损害在运输过程中发生。对于严重震动敏感的产品来说,包装设计必须关注于切实可降低(减少)的频谱。

对于冲击,理论上需要测定特定设计的振动特性。但在某些情况下,可以从减震材料的振动特性的有关知识大致估计其振动性能。

对“冲击和震动”say no!

所有敏感的产品都需要对冲击和震动有正确的防护,耐帆包装提供的缓冲吸能材料可以减少冲击和震动对产品的影响,并且起到支撑和分隔产品以及固定产品的作用。

两种不同类型的材料能够保护您的货物免受冲击和震动:支撑材料和填充材料。

使用支撑材料的主要目的是将货物固定在各种缓冲材料之间来防止货物被破坏。这些材料不一定要填满整个产品周围的空间,但它们必须能够支撑产品并保证产品不会在包装内发生移动甚至产生明显震动。

截图23.jpg

填充材料类似于支撑材料,但它的主要作用是完全填补包装材料内产品周围的所有空隙,以防止产品产生任何移动。

主流的四种支撑材料和填充材料:纸垫、空气垫、发泡处和疏松填充物,此外,也会使用泡沫和气泡膜等其他材料。

您是否有正确的运输包装方案?

当对产品进行分销运输时, 您应当慎重考虑包装方案的设计。包装能够在运输途中保护货物,由于大多数装载的货物在整个运输过程中经历多种运输方式,包装设计需要同时符合城际运输及出口运输条件。通过研究四种主流的包装运输方式及其可能发生的隐患, 您会对运输包装方案需求有更好的想法。

截图24.jpg

对货物包装的选择可能决定生意的成败。选择错误的运输包装可能会导致货物损坏,客户满意度降低甚至失去客户。无论您倾向于采取何种方式运输您的货物,是否充分考虑到可能出现的潜在危险,对设计一个运输包装方案来确保货物的安全是至关重要的。

耐帆包装工程有限公司帮助客户安全地运送货物并保证货物不在运输途中受损。 作为包装工程师, 我们开发适用于各种运输模式的包装方案,使用的材料能给予您的货物全方位保护。 无论您的货物是通过卡车,货轮,铁路还是飞机运输,在耐帆,我们的包装方案能够使您的货物在最低的物流成本下完好无损的抵达目的地。

关键词:物流运输 方案

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐